Crusher_Zenの愛車 [スバル WRX STI]

LAILE / Beatrush Beatrush ピッチングコントロールロッド/ピッチングストッパー

2017年12月09日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
170915取付のLAILEピッチングストッパー(スチール)になります。

整備手帳には上げていたが、パーツレビューをしていませんでしたので、上げる事とします。

導入理由として
水平対向エンジン内部のオイル運びを円滑にする為に導入。

ブレるエンジンの動きを抑制する事により、適切なエンジン内部の保護になると思います。

気になる音と振動に関しては、冷間始動時とエンジンブレーキの時のみ大きくなりました。

材質については
純正<STI強化品<LAILEアルミ<LAILEスチール
と考えました。
ただ、物持ちの観点から見るとアルミの方が良かったかもしれません。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Beatrush ピッチングコントロールロッド/ピッチングストッパー のレビュー

関連整備手帳

LAILE / Beatrush / Beatrush プーリーカバー

LAILE / Beatrush / Beatrush バッテリーステー

LAILE / Beatrush / Beatrush エンジンロールストッパー

LAILE / Beatrush / Beatrush オルタネータープーリー

TOMEI / 東名パワード / ENGINE KIT RB28 キット

PROVA / T-REV

BLITZ オイルフィラーキャップ