アル202ブラックの愛車 [トヨタ アルファード]

クスコスタビライザーをリアに装着!

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月09日
今回の仏は僕の整備手帳にはちょこちょこと登場してもらってるDに勤める後輩くんがお客さんが乗り換えで外した仏を格安にて回してくれた物なのです!
そして今日突然休みになり付けたくてすぐにスタンドの店長をしてる先輩に℡してリアのスタビ付けたいんですけど今日は忙しいですか?と聞いたら快くほなすぐに来い!との嬉しい返事ですぐにスタンドに行きすぐさま始め出したので余り写真撮れずに手も汚れてしまったf^_^;
左右繋ぐのに軽く止めてたつもりの左右のお皿?も緩めて再度繋ぎ直して形になり本締め!
これでスタビは完成!で2人で一服しながら外してるホイルを見てホイルもせっかく外れてるのでリム修理ののちで少し磨きがいるかな?ってなりこのスタンドの店長の先輩が知り合いの所で修理してくれてたので、ほな俺も手伝いしてやるわ!ってなり始めたらリムより裏の方が気になり出しせっかく外してるのに裏がメイン?では!となり俺が裏で先輩は表のリムを磨きました!
ハアハア...
ハアハア...
2本で早くも腕パンパンになりまた一服しますか?って言うと、先輩が今日の場所代手伝い賃道具代込み込みコーヒーおごれ!と言い気を使って俺がコーヒー代だけで帰りやすいように気を使ってくれたので、ありがとうございます!奢らせてもらいます!!そして次は予定外にフロントジャッキアップからのまたホイル外して磨き!
スタビがサビサビなのはほんとに下で隠れるので気にしない事に(゚∀゚)
こいつでひたすらシコシコ今日はもう腕もパンパンなので勘弁してやりました(>_<)
そして今日は完成と言う事で外したキャリパー見て今度はキャリパー塗りたいなぁと思いながらホイル付け満足して試運転でスタビも実感して嫁と買い物行く時にどうや?って自慢気に聞くと、わからないとの鈍感な返答!そしてほな、運転してみ!と運転を変わると違い分かるとの返答!確かに俺も助手席ではあれ?さっきまでの感じと違うなぁと不思議な感じでしたがまあ効果はあったと言う事にしておきます!
突然の休みに俺のウズウズに巻き込んだ先輩ありがとうございます!

リアハブボルト交換

アドミ リアエンド マフラー磨き