アル202ブラックの愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2018年2月10日

休みでやる気出しました!

この前買ったスモークメッキのエンブレムをそのまま付けたら違和感あったので、元々のとから割りして付け替えようと思ったけど心折れて中断してました(^^;)
そして剥がせるラバースプレー買ったのがあったので、黒く塗ってみましたが、これも違和感ありすぐに剥がしました(^^;)
そして、だぃハイさんからコメ頂き、今日休みでやる気出して頑張って、2つとも一気に剥がしてやりました!ε-(´∀`; )
この後のメッキの方の両面除けるのがまた嫌になるぐらいめんどくさかったですね(^^;)
2つ一気にやるような事ではないですね(^^;)

少し残ったりしてるのも見えてますが、もう隠れる所なので妥協しました(^^;)
もう剥がしたりはしないと思いますが、今回は両面テープは最低限ぐらいで、完成としました!
とりあえず付けてみました!
自分なりにには中々良いのでは?なんて自己満足ですね(^.^)
まあ今日は雨なので、
すぐに外してまた部屋で温めて少しでも両面テープしっかり付くように保管して明日装着します!
今日はこれだけでほぼ休み潰れましたが、帰って来た嫁が見て、前の方が好きやな!って身も蓋も無い優しい言葉頂きました∑(゚Д゚)

まあほんと自己満足ですから、自分が気に入りってるからヨシ!としときます(^.^)

コメ頂いた、だぃハイさんありがとうございました!m(_ _)m

輸出仕様エンブレム交換and艶消し塗装

HDMIとUSBとマイク移設

サイドエンブレムイルミネーション取付

フロントトリム 取付作業

リアエンブレム交換

バッテリー液補充

2018年2月10日 21:39
こんばんは。お疲れ様でした。本当に自分の気に入った様に仕上げるのは難しいですよね
。私もエンブレムやガーニッシュを何回もやり直しました。やはり両面テープが一番苦労しますよね。温めながら剥がすのですが、いつも指に水ぶくれができてしまいます。(笑)
でもとてもきれいに出来上がりましたね。👌
ちなみに私も同じ経験があります。「前の方が良かったね 」と嫁さんから・・・。でも自分で満足出来れば良いんですよね。😁
2018年2月10日 21:46
こんばんは。
スモークメッキがあまり好みでなく、グリルブラックに塗装して、そしたらエンブレムが寂しい気がして、タイプゴールド2はスモークメッキでアルファードのマークだけがゴールドになってるので、これならゴールドエンブレムよりさりげなくなるのでは?と前からさがしてました(^○^)
そしてやっと両面と格闘の末に付け替えてニコニコしてたのに、残念な発言でしたが、嫁は車に全く興味がないので、この嫁の意見が一般的な意見なのぇしょうね(^^;)
まあ!自己満足ですから!俺が気に入ればそれで良いですよね(*^o^*)
2018年2月10日 22:13
お疲れさまですm(_ _)m

イイんです!車いじりは自己満足が全て(o´・ω-)b

たまに「お、イイね!」なんて言われるとテンションMAX(´∀`)ノ

でもアルさんの愛車は男前だと私は思います!
2018年2月10日 22:53
お疲れ様です!(^○^)

そうですね!
自己満足でないと満足は出来ないから自己満でそれが自分の車ですしね(*≧∀≦*)

今回のエンブレムでもわかる人が見て、あれ?これ!カッコいいですね!なんて言われたら間違いなくテンションあがりますしね!

ありがとうございます!
男前…嬉しい言葉ですね(*^o^*)

2018年2月17日 22:37
きっちり剥がせたみたいですね( ̄▽ ̄)

統一感出ていい感じに仕上がってますね
(*´ω`*)
2018年2月17日 22:49
こんばんは!
ありがとうございます(^o^)

だいハイさんにコメ頂いたので、諦めず根気よくで何とか形になりました!
まあほんとわかる人にしかわからないでしょうけど、自己満度はかなりありますね(*^o^*)

アル202ブラックです。よろしくお願いします。

mTEC ブレーキ4灯化キット
2024/02/16 21:03:30
フロントテーブルが欲しいの巻
2022/10/09 23:39:46
スライドドアスイッチの増設②
2022/10/09 00:50:58

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
トヨタ アルファードに乗っています。 色々弄りたいけどお金が無いのでみなさんの色んな知恵 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
(>_<)