アル202ブラックの愛車 [トヨタ アルファード]

またまたコッソリ洗車(*'▽'*)

作業日 : 2018年04月12日
先日届いた、
GANBASSさんのHAZEを施工したく、夜に会社に帰り事務所がみんな帰ってるのを確認して、7時過ぎから洗車会社!
この前のリブートで少しは雨染みも無くなってましたが今回は前のバリアスコートも除けようとコイツで洗います!
そして撥水も無くなり、もう一度リブートしたのがこんな感じですね!
そしてやっとHAZEの施工ですね(*'▽'*)

しかし肉眼では良い感じにヌルテカっぽく見えますが写真ではあまりわかりませんね(^◇^;)
映り込みも良い感じですね(*'▽'*)
まあ傷の隠ぺいに関してはバリアスコートの方が良い気はしますが、まだまだ重ねてみないとわかりませんし、まだもう1つ試してないのでそちらも早く試してみたいですね(・∀・)
そしてこれが今日の昼です(*'▽'*)
整備手帳でもなくただの洗車手帳でしかもそこまで、おぉ!って感じでもありませんが初のHAZE中々気に入りました!(๑>◡<๑)
しかし昨日は帰ったのも11時もかなり回って帰ったので、寝るのも遅くなり歳のせいか今日は寝不足でシンドイですね(^◇^;)
黒はもう昼間にのんびり洗えないので、まあこれからの季節は洗車の度に寝不足も覚悟ですね(^◇^;)
でも寝不足になってもやはり車は綺麗でないと!ですね!(^^)

洗車 初アップ

洗車

洗車しました😅

久しぶりの洗車

洗車用具等購入

他力洗車

2018/04/12 16:47:22
アルさんの愛車はホントに塊感があって男前ですよね(o´・ω-)b

羨ましいです((*´∀`)♪♪Year!!
2018/04/12 17:19:53
ありがとうございます(*'▽'*)
でもほんと大した事は出来てませんし、純正に毛が生えた程度ですが、少し頑張ってる感だけ出したくて悩んで嫁に気を使っての、今ですが褒めてもらえるとやはり素直に嬉しいですね(*´∀`*)
2018/04/12 20:56:48
アル202ブラックさん、
こんばんは〜♪( ´▽`)
お疲れ様です!

HAZE……来ましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
元々アルブラさんのアルは
綺麗✨✨なので
僕の悪い目では捉えきれてないですが
実際の艶感はハンパなさそう!

傷隠しのみならバリアスコートかも
ですが、リアル生艶感はやっぱり
HAZEでは無いんでしょうか?
僕もHAZE欲しくなりました!
今、入手困難ですよね〜|(-_-;)|||
しばらくはアルブラさんの
連続使用効果を投稿で拝見します〜(ToT)/~~
2018/04/12 21:12:42
おくジュさん
こんばんは!(^o^)
コメありがとうございます!

HAZE行きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
艶感はありますね!
今日の昼間に見る角度によっては結構な艶でテカテカでした!(^o^)
入手は発送まで少し時間はかかってるようですね(^◇^;)
まずはこの週末の雨予報で、どれぐらいの撥水でどれぐらい汚れが付きにくいのかも見てみたいですね!
そしてまた晴れたら2回目施工ですね!

そして何と言ってもこの後に控えてるBP-MIXの方が艶も良く傷の隠ぺいもHAZEを凌ぐらしいので、こちらも後々の楽しみで、HAZE定着してからBP-MIXですかね(^o^)

少しでもおくジュさんのヴェルの様な艶には敵わないですが、少しでも近づいて行きたいですね(*≧∀≦*)
2018/04/12 21:07:38
とてもきれいになりましたね。黒い車の洗車はこれからの時期大変ですよね。でもあの輝きは白では出ませんからね。寝不足との闘い頑張って下さい。
2018/04/12 21:25:55
ありがとうございます(*'▽'*)
確かに黒は洗車終わった時の達成感と満足感は白の時よりありますね(*゚▽゚*)
しかし汚れるのも早いですし、夏の洗車は時間も選びますし大変な事も多いですしね:(;゙゚'ω゚'):

今日はもうのんびりしてますから、明日は体調もバッチリで仕事行けそうです(^-^)

「お疲れ様です!

車も調子よくなりましたか?

僕はついついマフラーカッターに目が行ってしまいましたね(๑>◡<๑)」
アル202ブラックです。よろしくお願いします。

GARAX LED リフレクター取付①
2018/10/08 20:25:31
今更ですが 第3弾・・・リアバンパー取外し!
2018/10/08 20:21:10
こんな感じです・・・ルーフスポイラーの外し方って!
2018/10/08 20:16:35

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
トヨタ アルファードに乗っています。 色々弄りたいけどお金が無いのでみなさんの色んな知恵 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
(>_<)