アル202ブラックの愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2018年8月11日

キャリパー塗り直しから!

今日は予定外に休みになり、先日のブレーキパッド交換の時にキャリパーの塗装剥げが出来てしまってたのですが、昼過ぎまで時間できたので塗り直す事に!
アストロプロダクツの耐熱ゴールドを地道にハケ塗りですね!
しかも思い付きで今日やる気になったので、ハケもこれ一本だけしかなかったのですが、何とかなるだろうと朝から決行(*゚∀゚*)
そして塗ってたら前にキャリパー塗った時はどうしようか悩んでやめてた、ハブの所もせっかくなので、塗る事に!
中々良い感じでは!と自己満で、今日はフロントのみで終わりでしたね(^_^;)
昼過ぎからお出掛けして、外で横に居る娘にこんな所で自分の車写真撮ってどうするん?どんだけ車好きなん?!などと馬鹿にされながら、1枚パシャリ(*^^*)
まあ気にしないと見えませんが、ホイールの奥にキャリパーだけでは寂しいかな?と思い塗りましたが、中々思ってた感じにチラ見えなのに良い感じに主張してくれてる感じで、自己満度は結構ありますね!
そして日曜日に変えたこのブレーキパッド!
ブレーキの効きも自分では少し良くなったかな?とは思いましたが、気のせいか、変えたって事で効いてる気になってるだけかもわからないので、嫁にも運転させましたが、効き始めが早くなったので、止まるまでの距離が短くなったきがする!との言葉でやはり少しですが効きも良くなってますね(*゚∀゚*)
そして何と言っても低ダストとなってましたが、役1週間通勤しましたが、今日ホイール外しましたが、明らかにダスト減ってますね!
少し効き良くなり、ダスト十分低減しましたので、安いのにしましたが、コスパも満足でしたね(๑>◡<๑)

フロントブレーキパッド交換(53000km)

ジャッキアップポイント*覚書*

HID→LED ヘッドライト ロービーム