アル202ブラックの愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2018年12月22日

やっと車高調取り付け!てもらいました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

今回は先日投稿させてもらってたパーフェクトダンパーを装着してもらいました😊

本当はファイアブラックさんのバイト先のスタンドでリフト借りてみんなで交換からの試乗って予定でしたが、年末なのでみんな仕事も忙しく俺自身も忙しく時間が取れなく、もう付けたい病も限界で車屋さんに、オイル交換頼む時に車高調も付けて欲しいんですけど、忙しいですか?って聞いたら2〜3日預けてくれたら合間見て付けてあげるとの事で頼みました🤣💦
装着して走った感想は、かなり良い!ですね😁
柔らかい揺れなんですけど、ふわふわしすぎないし、でも脚が良く動いてる!ってのもちゃんと感じれますね😆
リアはアジャスターだけ抜いて皿は残して全下げで、フロントはリアに合わせる感じで前回の車高調よりはフロントは1㎝ぐらい下がってリアは1.5㎝ぐらい下がりましたね😊
こんな感じの車高ですが、この感じにしては充分な乗り心地だと思いますね😁
嫁も乗るファミリーカーですから、俺はもうこれで少し様子見ですね!
こんな車高では満足出来ない!って人達にはオススメ出来ませんが、フロントはまだ下がりますしリアも皿抜いたらもう少しだけ下がりますが、そのぐらいの車高で充分って人達にはオススメ出来るぐらいの乗り心地ですね😆
しかし!下げたのと柔らかく良く動く脚なので…タイヤにかなりイタズラされてます💦🤣
結構な音が室内に聞こえるぐらいにタイヤ擦ってますね😅
ワイトレ変えないと🤣

まあ何とか年内に自分で付けることは出来ませんでしたが、装着だけは出来ましたね😊

左前スタビリンク交換

アライメント調整

ショックアブソーバーの交換&ダウンサスの取り付け(組立編)

フロントキャンバーボルト交換

ショックアブソーバーの交換&ダウンサスの取り付け(リア編)

ショックアブソーバーの交換&ダウンサスの取り付け(フロント編)

2018年12月22日 21:12
えぇ〜(・Д・)
やっちゃったのぉ〜(-.-;)y-~~~
楽しみにしてたのにぃ〜( ;´Д`)

今度、見せてねぇ〜(^∇^)
2018年12月22日 21:17
お願いしてたのにすいません💦😅

ファイアブラックさんと話して日曜日の夜なら!ってなってましたが、店長さんが…とのことで、その後の予定はエイジマンさんも中々時間合わないようでしたし、付けれる!😍って所から予定立たなくなり、付けたい病発生してしまって車屋さんに頼んでしまいました💦😅

またリアは少し付け足す物もありますし、スタビライザーも除けようかな?とも思ってますので、その時はよろしくお願いします😊

また是非見てくださいよ😆
2018年12月23日 9:11
遂に装着されたんですね〜

乗り心地の良さとカッコ良さの両立はやはり難しいですよね…

今度じっくり見せて下さいね〜
2018年12月23日 12:41
我慢出来ず人任せにしましたが、何とか装着にはなりました😁

本当知識足りないから中々両立は難しいですよね😅

また来年にでもコラボしたいですし、それまでにはもう少し見れるようにはしておきます😆💦
2019年1月23日 9:23
はじめまして。
パーフェクトダンパー気になっています。車高や柔らかさ、乗り心地…

テインを入れて最悪なんで次の買い替えを考えています。
お住まいが近ければお会いして話が聞きたいくらいです。

2019年1月23日 9:30
コメありがとうございます!
テインの乗り心地はわからないのですが、かなり柔らかい感じででもフラフラしたりはしないので中々良いですよ😊
下がり幅は自分ので皿1枚抜いて全下げですね!

僕は香川ですが近くなんですか?
2019年1月23日 12:40
お返事ありがとうございます。
香川県なんですね。自分は横浜なんで行ける距離ではないですね(^_^;)
出荷時で付けようと思っているのですが車高が気になってしょうがないです。
2019年1月23日 12:44
自分のはリアは出荷時より2センチぐらい下がってる状態ですし、フロントはそれに合わせてるので、3センチぐらいは下げてるかんじですかね?

出荷時ぐらいなら、まだ立体駐車場なども少し気を使えば入れるぐらいだとおもいますよ😊

僕のでもまだ行けるとは思いますしね🤣💦
2019年1月23日 12:49
立体駐車場だらけなんで、本当車高は気になって笑
へたっぴなんで。

あと柔らかさ何ですがコンビニ入るだけで突き上げがひどくて困っていますね
2019年1月23日 12:55
出荷時なら、モデリスタ付けてても何とかなる感じだと思いますよ😁

柔らかさは本当にタイヤの扁平でその硬さは感じますが、本当に車高調とは思いない柔らかい感じで、走り出して少しの段差超えただけで違いは分かると思いますよ😆

車高をとにかく下げたい!って人にはオススメ出来ませんがそんなに下げずに乗り心地だけなら、間違いないと思いますよ😊
2019年1月23日 13:27
ユーザーさんの声が聞けてよかったです。
これで買う意欲がまた出てきました。

後は嫁をどう攻略するかですね。笑
2019年1月23日 13:34
人の話だけだと、テインも全下げでも純正と変わらない!なんてのも聞いたりしますが、僕は下げたら前の車高調より脚が動き過ぎてインナーからフェンダーから擦りまくったのだけが困りましたね😅
後は近所の純正乗ってる子のと比べてもタイヤが純正と20インチの違いは感じますが、かなり良いと思いますから、奥さん説得出来るとよいですね😊
2019年1月23日 13:41
テインはテインでも全長式では無く、安さに負けてネジ式を買ったんですがこれがまた、ガチガチなんですよね(T_T)

別件
異音等はどうですか?一部ヤフーの書き込みにありましたが?
お忙しい中すいません。

アル202ブラックです。よろしくお願いします。

mTEC ブレーキ4灯化キット
2024/02/16 21:03:30
フロントテーブルが欲しいの巻
2022/10/09 23:39:46
スライドドアスイッチの増設②
2022/10/09 00:50:58

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
トヨタ アルファードに乗っています。 色々弄りたいけどお金が無いのでみなさんの色んな知恵 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
(>_<)