ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
★メル★
>
掲示板
キャラの一日
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
教えて教えて
犬の事、今、流行のファッションなど教えたい事いっぱい書いて下さい!
▼
-
ケーキの作り方~バナナ&焼きリンゴ&チョコクリーム編~
[
★メル★
] 2007/12/01 22:27:15
♪用意するもの♪
†スポンジ†
・卵(2個)
・薄力小麦粉(60g)
・砂糖(60g)
・ベーキングパウダー(小さじ1)
†かざりつけ†
・バナナ(1本~2本)
・リンゴ(1個)
・砂糖(50g)
・水(200cc)
・板チョコ(1枚)
・チョコシロップ(適量)
・生クリーム(1パック)
★☆作り方☆★
①卵を2個ボールに割り、泡だて器で混ぜる。
②薄力小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖を篩ってから卵に半分入れて、混ぜる。
③充分に混ざってから残りの薄力小麦粉,ベーキングパウダー,砂糖入れて、混ぜる。
④型に流しいれ、170度の温度で30分ぐらい焼いたらスポンジが完成します。
⑤バナナを5mmくらいの厚さに切ります。
⑥リンゴをスライス切りにします。
⑦鍋にリンゴ,砂糖,水を入れ煮つめます。(水分がなくなったら焼きリンゴの完成) ⑧生クリームをあわ立てそこに適量のチョコシロップを入れます。
⑨板チョコを細かく刻みます。
⑩最後の飾りつけはおまかせします。(写真は例です)
このメッセージは削除されています
このメッセージは削除されています
▼
-
冷たい飲み物に
[
★メル★
] 2007/08/05 00:52:25
1 かき氷機でかき氷を作る
2 クッキーなどの型を用意
3 冷やした皿を用意
4 冷やした皿の上にクッキーなどの型を置く
5 型にかき氷を入れ、冷凍庫に入れる
6 カチコチに固まるので、お湯などにさらさず、そのままにして、外れるまで待つ
7 飲み物に入れて完成!
1 - 2 / 2
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation