• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ここだけ使ったことなかったので、とりあえず開設してみました。 なにか聞きたいことがありましたらどうぞ!
今回は数戦前とはまったく違う予選順位となり、なんとフォースインディアのフィジケラがPPとなりました。

決勝では有利とみられたトヨタのツルーリが接触で落ちてしまい、ブラウンのバリチェロも落ちてしまいました。

序盤でクラッシュがありポイントリーダーのバトンも消えレッドブル勢がポイントを伸ばしました。

レースはカーズを使ってライコネンが抜け出しトップを走行してましたがフィジケラもがんばり2位にずっとつけて表彰台です。

決勝結果は
 優勝:ライコネン 2位:フィジケラ 3位:ベッテル 4位:クビサ 5位:ハイドフェルド 6位:コバライネン 7位:バリチェロ 8位:ロズベルク

となりました。

応援していたアロンソは途中まではいいレースしてましたが、タイヤトラブルでリタイヤでした。

中嶋は遅い上に重い燃料を積んでいたら最下位独走でこれだけリタイアがあってもまったくレースにならないのに何考えてるのだろ?
軽いタンクでラップスピード上げなきゃ意味ないじゃん。

次回は9月13日決勝のイタリアGPとなります。

© LY Corporation