• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ここだけ使ったことなかったので、とりあえず開設してみました。 なにか聞きたいことがありましたらどうぞ!
2009年のコンストラクターズチャンピオンシップもドライバーと同じでブラウンGPが序盤戦のリードでレッドブルの追い上げもかなわず決まりました。
レッドブルはルノーエンジンの信頼性が勝負の分かれ目でしたね。
また今年は珍しくレギュレーションが大きく変わったからか全チームがポイントを獲得しています。

順位  チーム                     エンジン   ポイント
1     ブラウン・グランプリF1チーム         メルセデス   172
2     レッドブル・レーシング             ルノー     153.5
3     ボーダフォン・マクラーレン・メルセデス   メルセデス   71
4     スクーデリア・フェラーリ・マルボロ      フェラーリ    70
5     パナソニック・トヨタ・レーシング        トヨタ      59.5
6     BMW・ザウバーF1チーム           BMW       36
7     AT&T・ウィリアムズ              トヨタ      34.5
8     ING・ルノーF1チーム              ルノー      26
9     フォース・インディア              メルセデス   13
10    スクーデリア・トロ・ロッソ            フェラーリ    8

来年は新たに4チーム増えますが、この中ではBMWとTOYOTAのメーカー系が撤退しルノーも怪しい状況です。
さて2010年は何チームの参戦になるのでしょうね。
© LY Corporation