コペンとあのネコの愛車 [ダイハツ コペン]

ダイハツ(純正) VSVチャンバー

2018年05月21日
カテゴリ : 過給器系 > その他
ダイハツ(純正) VSVチャンバー
スズキのWGVチャンバーを流用してVSVの作動時の脈動を押さえてパワーロスを抑えていたのですが、2017年6月以降の生産車にはダイハツ純正のVSVチャンバーが付いているとの事です。
これをそのまま仕様変更前の車にも取り付けられるとの事なので、ディーラーで購入・作業を依頼しました。
効果は上記のスズキの物と変わらないので変化は無いと思いますが、メーカー純正ならではの設置場所(目立たず自然に付く)に満足。
取り付けに行く為にレスポンスジェットとスズキWGVチャンバーを一度外したら少し車がもっさりして常用域でのブーストのかかり方が低くなりました。VSVチャンバー取り付け後レスポンスジェットを再取付したら元に戻りました。
見た目がスッキリするのでスズキWGVチャンバーを使っている人でステー折れを気にされている方にはお勧め出来ます。また、仕様変更前の既販車に乗っている方も試してみてはいかがでしょうか。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2621640/album/543280/
その他の写真
VSVチャンバー + レスポンスジェット

COX / ターボパイプキット

HKS / スーパーSQV リターンキット

NOPRO / ノガミプロジェクト / ターボホース

carshop Dino / 「超百馬力式」シングルポート改 byむら池流

NOS / Nittrous Oxide Systems / ナイトラスオキサイドシステム

HKS / OIL LINE FILTER / オイルラインフィルター

メーカー・ブランド不明 インシュロック帯

siecle / ジェイロード レスポンスジェット