アテンザ6の"アテマル君" [マツダ アテンザ]

RDMW リアブレーキオフセットキット取付け

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ローター交換
作業日 : 2017年09月16日
RDMW リアブレーキオフセットキットを取付けます.写真を多用しているので下記,ブログにて詳細に記載しておきます.

9/18 追記
100km位走行したのでブレーキパッドに当たりがついて明らかにブレーキフィーリングが変わっていることに気付きました.
具体的には,ブレーキをかけた時にリア側にかなり引っ張られる感じです.特に低速でのブレーキ時が顕著です.この感じが良いか悪いかは人それぞれだと思いますが,前後でバランスが取れている感じではないですね(^_^;)
ただ見た目はアテンザ用のリアオフキットの中では最大径(φ350mm)でよくあるセミフローティングではなくフルフローティングで格好いいのでフロントを強化されている方には特におすすめです.

フロントブレーキパッド交換

パッド交換 75000km

リアパッド交換

リアブレーキパッド交換

キャリパー塗装

プラスイオン放電アルミシート取付

ユーザーの設定によりコメントできません。

就職を機に車が趣味のひとつになりました(^-^)/ 今は走りと弄りどっちも楽しんでやってます。弄りは人と被らないカスタムが好きです(^_^)v 車弄りしてい...

BMアクセラ用ドアミラー(改)【その2】
2018/08/17 05:56:40
マツダ(純正)ブルーワイドミラーBSM表示付きの取付け
2018/08/12 19:42:41
Bremboキャリパー装着~準備・取り付け~
2018/06/05 06:38:23

友達申請はリアルの知り合いと定期的にイイねやコメント頂いた方以外は保留するのでお願いします.
marusoumarusou * 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 Yoshizo-Yoshizo-

マツダ アテンザ アテマル君 (マツダ アテンザ)
アテンザセダン(25S-Lpackage)に乗ってます。 電気関係の弄りを中心に楽しんで ...
マツダ デミオ デミマル君 (マツダ デミオ)
就職時に車がないと生活出来ない地域に引越したので,中古でGWに契約しました.ちょうど1年 ...
三菱 デリカD:2ハイブリッド デリマル君 (三菱 デリカD:2ハイブリッド)
実家カー
マツダ CX-3 マツダ CX-3