アテンザ6の"アテマル君" [マツダ アテンザ]

SPASHAN KAMIKAZE

2018年04月14日
カテゴリ : カーケア > コート剤
SPASHAN KAMIKAZE
ガラスコーティング施工済ですが洗車の楽しみ+更なる艶を求めて某オクでカミカゼシリーズの初期版がお安く出品されていたのでポチりました。
早速、先週施工してみましたがこれが異常な程よく伸びるので大型セダンのボディ全体にコートしてもスポンジに4回チョンチョンと付けるだけで済みました。コート後は明らかに肌触りがツルツルで触っていて気持ちいいです💧😃♨️
1時間位経つと表面に油分が浮いてくるので綺麗に拭き取り、それから1日経過すると硬化して更に艶々でショーカーみたいになります!ガラスコーティング後は洗車するだけでかなり綺麗になるようになったのですがカミカゼを施工すると異次元の艶になり、更に洗車が楽しみになりました😄
先週カミカゼって今日、洗車したのですが撥水性がガラスコーティング直後みたいに強力になっていたので防汚性も良さそうです😄
注意点は本当に薄く施工する事ですかね。塗りすぎると拭き取るのが大変です😣
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

洗車用品専門店GANBASS / PASTEL(淡色車専用硬化系コーティング剤)

PROSTAFF / グラシアス

PROSTAFF / CC water CCウォーター ゴールド

CARALL / オカモト産業 / okamoto 流水力 光沢耐久コート

平均評価 :  ★★2.75

新日本交易 / パワーGF クリスタル5

CAR SHINE / FGC-Advanced

KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT

エコアカデミークラブ マジックウォーターEvo.

Bliss ブリスRS

REVOLT リボルト・プロ

LUXIA ポリマーコーティングTsuya

メーカー・ブランド不明 セキュリティステッカー

ユーザーの設定によりコメントできません。

就職を機に車が趣味のひとつになりました(^-^)/ 今は走りと弄りどっちも楽しんでやってます。弄りは人と被らないカスタムが好きです(^_^)v 車弄りしてい...

Bremboキャリパー装着~準備・取り付け~
2018/06/05 06:38:23
【DIY】インテークサクションパイプの交換
2018/06/03 23:09:46
カオス足に換装
2018/05/27 12:00:56

友達申請はリアルの知り合いと定期的にイイねやコメント頂いた方以外は保留するのでお願いします.
槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
marusoumarusou * KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTS *みんカラ公認
YOURSYOURSみんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

マツダ アテンザ アテマル君 (マツダ アテンザ)
アテンザセダン(25S-Lpackage)に乗ってます。 電気関係の弄りを中心に楽しんで ...
マツダ デミオ デミマル君 (マツダ デミオ)
就職時に車がないと生活出来ない地域に引越したので,中古でGWに契約しました.ちょうど1年 ...
三菱 デリカD:2ハイブリッド デリマル君 (三菱 デリカD:2ハイブリッド)
実家カー
マツダ CX-3 マツダ CX-3