アテンザ6の"アテマル君" [マツダ アテンザ]

SPASHAN KAMIKAZE

2018年04月14日
カテゴリ : カーケア > コート剤
SPASHAN KAMIKAZE
ガラスコーティング施工済ですが洗車の楽しみ+更なる艶を求めて某オクでカミカゼシリーズの初期版がお安く出品されていたのでポチりました。
早速、先週施工してみましたがこれが異常な程よく伸びるので大型セダンのボディ全体にコートしてもスポンジに4回チョンチョンと付けるだけで済みました。コート後は明らかに肌触りがツルツルで触っていて気持ちいいです💧😃♨️
1時間位経つと表面に油分が浮いてくるので綺麗に拭き取り、それから1日経過すると硬化して更に艶々でショーカーみたいになります!ガラスコーティング後は洗車するだけでかなり綺麗になるようになったのですがカミカゼを施工すると異次元の艶になり、更に洗車が楽しみになりました😄
先週カミカゼって今日、洗車したのですが撥水性がガラスコーティング直後みたいに強力になっていたので防汚性も良さそうです😄
注意点は本当に薄く施工する事ですかね。塗りすぎると拭き取るのが大変です😣
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Holts / 武蔵ホルト / ICE シンセティックワックス

カーテックジャパン / アルファブラック

中央自動車工業 / CPC ペイントシーラント

GYEON / WetCoat(ウェットコート)

smartwax / smart econe

PROVIDE / 『TOP』 ボディコーティング剤

洗車の王国 ファインクリスタル

Surluster ゼロウォーター

エコアカデミークラブ マジックウォーターEvo.

カーファクトリーアンサー ジェネシスシリーズ

PROSTAFF CC water CCウォーター ゴールド

ユーザーの設定によりコメントできません。

就職を機に車が趣味のひとつになりました(^-^)/ 今は走りと弄りどっちも楽しんでやってます。弄りは人と被らないカスタムが好きです(^_^)v 車弄りしてい...

リアフェンダー爪切り
2018/10/21 07:12:35
REFINAD Leather Deluxe Series【WineRed】
2018/10/20 13:12:09
前後しますが、12カ月点検に先立ちまして。
2018/10/16 20:17:00

友達申請はリアルの知り合いと定期的にイイねやコメント頂いた方以外は保留するのでお願いします.
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTS *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 marusoumarusou
YOURSYOURSみんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤックみんカラ公認

マツダ アテンザ アテマル君 (マツダ アテンザ)
アテンザセダン(25S-Lpackage)に乗ってます。 電気関係の弄りを中心に楽しんで ...
マツダ デミオ デミマル君 (マツダ デミオ)
就職時に車がないと生活出来ない地域に引越したので,中古でGWに契約しました.ちょうど1年 ...
三菱 デリカD:2ハイブリッド デリマル君 (三菱 デリカD:2ハイブリッド)
実家カー
マツダ CX-3 マツダ CX-3