ともっこりの愛車 [ホンダ シビック]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年11月26日
本日、やっと、やっと、、、事故修理完了し引き取りしてきました、、、。
約1ヶ月半、長かった、、、、。

基本的に見える部分は板金ではなく、交換なので綺麗になりました。

作業内容は、以下です。
・リアフレーム修正
・リアトランクパネル交換
・リアバンパー&無限スポイラー交換(FD3用中古)
・トランク交換(FD3用中古)
・上記塗装し直し
・ウイング含め各パーツの脱着費

これでパーツ購入費含め36万でした。
ちょっと高い気もしますが、実家が車を買っているディーラー&整備工場に、付き合いも兼ねて修理いただきました。

マツダ社ディーラーですが、他社の車も新車で買える不思議なディーラーさんでした(笑)
なお、僕含め実家では車が5台ありますがマツダ車は1台もいません(笑)

唯一の不満は、エアロ取り付け用のモールがペラっとなるところが、、、
そのうち自分でなんとかします。

あとなぜか車名と無限のエンブレムレス状態(笑)
ここはおもしろいのでこのままにしますʅ(◔౪◔ ) ʃ
まぁなんにせよ直って良かったです!
これでまた休日の楽しみが戻ってきました(笑)

とりあえず来週末は、ディフューザー部分?のブラック化と、なぜか右後ろのタイヤだけトーイン状態になってるのでアライメント調整ですかね!

またもや…。

フェンダー交換

自身3回目、満6年経過の車検受検

春かなー

エンジンオイル交換です。

オイルパン交換

「[パーツ] #シビック デッドニングキット スピーカー周辺 簡単モデル/2441 https://minkara.carview.co.jp/userid/2622457/car/2337208/9095170/parts.aspx
ともっこりです。 みんカラで皆さんの投稿を見ながら 貧乏いじり&カスタムできるところを探してます。 基本的にDIYで整備から部品交換まで自分でやります。 ...

FD1,2用モデューロのスポイラーをタイプR用に加工流用^^
2018/05/19 20:45:30
ソケットから抜けそうな場合のワンポイントアドバイス♪
2017/12/11 12:14:39
世界一の明るさ♪ イエローフォグ♪ すごいぞ!!!
2017/11/20 19:14:20

よろしくお願いいたします♪
☆じゅん♪☆じゅん♪ かずboxかずbox
T-EVO 事務局T-EVO 事務局 もちこー!もちこー!
KAZUSHIGE 1.6 GT-SKAZUSHIGE 1.6 GT-S ハインリーケハインリーケ

ホンダ シビック ホンダ シビック
1.8GLのFD1最終型(AT)、Pホワイトのシビックです。 【装着パーツリスト】 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
PホワイトのGD1をちょこちょこいじりながら乗っています。 もう10年以上前の車なので ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
大学3年の冬に購入し、1年後に乗り換えの為売却。 途中中間パイプに穴が空いたらしく、その ...