いっせぇの愛車 [BMW M3 クーペ]

PERFORMANCE FRICTION カーボンメタリックブレーキパッド Premium

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
フロント用です。Z-ratedっていうコンパウンドだそうです。
今、あるんでしょうか?昔買って在庫してたパッドです。

初めてタッチの良いパッドでした。
シムみたいな当て板が接着されてましたが、入らないので剥がして使ってます。

多分タッチの良さは面取りの面積の広さだとは思います。
だからと言ってストッピングパワーはミニサーキットで必要にして充分。
当然、ストリートも普通に止まります。
そしてダストは全然出ません。

これ、いーじゃん的な初期評価でした。
耐久性や今後のタッチの変化なんかは追ってレポートしたいと思います。
ご臨終のリヤパッドにもまだ買えるならいれてみたい、、、

2018/7/19 追記
リヤにも同じパッド入れてみました。
当たり前と言えば当たり前なんですが、コントロールとタッチは良くなった分、止まらなくなりました。
悪くはないんですが、サーキットではもうちとストッピングパワーが欲しい。
入手ルート実店舗(その他)

カーボンメタリックブレーキパッド Premium のレビュー

PERFORMANCE FRICTION / 97コンパウンド

PERFORMANCE FRICTION / カーボンメタリックブレーキパッド Racing

PERFORMANCE FRICTION / サーキット

PERFORMANCE FRICTION / PFC

IDI / PREMIUM sports

ENDLESS Ewig Ewig MX72

ziospl / ZBP HS4

Projectμ TYPE HC-CS

AKRAPOVIC Slip-on exhust system

LAPTORR REAR SILENCER

cpm Rear Member Brace