おすぎ享の愛車 [スズキ カプチーノ]

SaitoRollCage クロモリ4点式ロールケージ、ラダーバープラス

評価 : ★★★ 他の商品のレビュー
2019年01月19日
カテゴリ : 補強パーツ > ロールバー
車両購入時に着けたファッションバーからの昇格。 後方視界は問題無し。

車両の安全性は当然上がるのでOK。その副産物として ビビり音等の異音が減るとの事をよく聞くのでロールケージ装着を検討、近所の外野席からの野次を受けて 貫通式のロールケージを考えてました が、自分のプラン通りの物を作るとなると 見積り金額を見て断念。 次のプラン。 評価の良い サイトウさんのラダーバーにしよう! と調べると 新商品 ラダーバープラスってのが出てます。 ハイ。 目移り決定

で、ラダーバープラスを着けたいが為に 4点式ケージを選択。 先ずはケージから装着し、小遣いが貯まったら ラダーバープラスを着けようと目論んでました。

結果的に言うと、そのプランはダメでした。

取り付けをお願いしましたショップさんが メーカーさんに確認した所 「後着けは確かに可能商品ですが その場合 車両からケージを取り外し メーカーに送ってもらい、現品合わせでラダーバープラスの取り付け位置を決め 加工後 商品とケージを送り返します」 との事… 二度手間が確定なんで 最初から4点ケージ&ラダーバープラスを発注 となりました。

装着後 異音は減ったのか?

今までギシギシと鳴いてた箇所からの音は無くなりました。 クルージング中に起こる共振音も止まりました。 でも 違う箇所から また違う感じの音を感じます… いたちごっこなのかな? 車両の動きは更に ガッチリしました(当然か)

パッドは巻いてません。検討中です。パッド巻いたら 異音 減らないかな…

(車に何の興味も持たない奥さんにでも 一撃でバレます ので、自分みたいに秘密でやってる方は 別途費用(対奥様用)を検討した方が平和かと…)
入手ルート実店舗

クロモリ4点式ロールケージ、ラダーバープラス のレビュー

類似商品と比較する

SaitoRollCage / 9点式ロールケージ

SaitoRollCage / 7点式ロールケージ アルミ

SaitoRollCage / 11点式ロールケージ

SaitoRollCage / 3点式ロールケージ

SaitoRollCage / アルミラダーバー

SaitoRollCage / 12点式 ロールケージ クロモリ

SaitoRollCage 8点式ロールケージ

不明 4点式ロールバー

SaitoRollCage ロールケージ

SaitoRollCage 6点式ロールケージ クロモリ

SaitoRollCage 6点式ロールケージ クロモリ

TRS / Total Restraint Systems Tow Loop

「[整備] #ミニジープ ブレーキ灯、ウインカー灯の交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2623497/car/2740062/5730597/note.aspx
おすぎ享です。 カプチーノ、ミニジープ共に 楽しく遊んでます。 みんカラで色々と参考にさせてもらってます。 宜しくお願いします

アビーの4穴化に向けて
2019/11/23 11:00:55
ブーコン(Blitz SBC)の設定方法
2019/09/10 13:12:32
タイヤハウスの泥除け(マッドフラップ?)
2019/06/19 12:33:08

輸入車その他 ミニジープ 輸入車その他 ミニジープ
  ご縁 逢って 我が家の車両に仲間入り。 神秘の中華製。 色々とアメージング。
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
やりたい事が多過ぎて 迷走中