シオ(・∪・)の"あるるん" [トヨタ アルファード]

常用玩具→常用出来ない玩具(;°;ω;°;)

作業日 : 2020年03月11日
昨年12月にアルファードの常用玩具が発売されるとネットで知り、すぐ予約(笑)
着弾した、こあるちゃん…パール色じゃない(;°;ω;°;)

ということで、マスキングして純正色で塗装しまーす♪
もちろん、フロントガラスやガーニッシュの部分はマスキング( ˙꒳˙ =͟͟͞͞ ( ˙꒳˙ )=͟͟͞͞ ˙꒳˙ )

細かいので、デザインナイフを駆使して:( ;´꒳`;)

ボンネットガーニッシュは貼り忘れではありません(笑)

ミッチャクロンを塗って~純正色070を塗ります
ボディ塗装の乾燥待ちの間に、シートをカスタムを

ノーマルシートはプラスチック製なので、キルト芯と合皮を貼りました♪

フカフカな仕上がり٩( ´ω` )و
ボディが乾燥したら、フロントガラスの周りとインパネ周りを純正色202で塗装♪

アクリル板でアヴァンツアーレのエアロを作りました( *´︶`*)
もちろん、ローダウン加工をしました♪

ACCのステッカーとアヴァンツアーレのサイドデカールも再現(๑ت๑)
テールランプは、ノーマルでは点灯しないのでLEDを仕込みました♪

マフラーは、ホームセンターで見つけたアルミパイプを使いました。
ポッキーではないですよー(笑)

リアは、キャンバーボルトでキャンバー(´∇`)
今年は、ミーティングに常用出来ない玩具のこあるちゃんも連れて行こうと思っています(笑)

出来るだけばらさずにシガーへアクセス

ロードバイクスタンドのステー作製 その2

ドアステッカーカバー 取付

ブラング フレグランスオイル 特濃ホワイト

マジカルアート ステッチシート 取り付けその2❗️

ロードバイクスタンドのステー作製 その1 ミノウラ VERGO-TF2-WH