ELMO246の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

メーカー・ブランド不明 お守り

2016年10月10日
カテゴリ : その他 > その他
メーカー・ブランド不明 お守り
【総評】
他人から見るとただのボロいお守りですが私にとっては非常に思い入れがあります

このお守りは過去に我が家で初めてカローラを新車で購入した際に
交通安全祈願として購入したものだそうです

私が物心つく前なのでもう20年以上前のことです( ̄ω ̄;)

以降、我が家の車が変わってもこのお守りは引き継いでルームミラーにぶら下げてました

遠出時はこれを握って「無事に帰ってこれますように」と言ってたのを覚えています
これを付けた車では今まで一度も事故はありません

なので新車の購入に当たり両親の許可をもらってこのお守りを引き継がせてもらいました
神社の名前も擦り切れていて一度紐も切れましたが補修して大事にぶら下げています

ご利益を信じてるわけではないですがこれがあると安心して運転ができるのです(^▽^)

なので今回も、そしてこれからも交通安全祈願に行くことはおそらくないでしょう

私にはこのお守りがありますから

……べっ、別にめんどくさいから行かないってわけじゃないんだからね(`≧ ^≦*)
新品/中古中古

GTK FACTORY / GTK Stage02

TOCOS / 東京コスモス電機 / 単回転型 サーメットトリマ GF063 103(半固定抵抗 10kΩ)

平均評価 :  0.00

CHRONO FORCE / CHRONO FORCE TYPE TPE

RST / エアコンセット

ダイソー / ガスコンロ用ゴム管カバー

TAMIYA / TAMIYA COLOR MINI

BRECE LED内蔵ドアハンドルカバー(足元灯)

SLIK スタンドポッド GX-N

TAMRON Model A005(SP 70-300mm F/4-5.6 D ...

SONY デジタル一眼カメラ“α”用レンズ SAL1650

TAMRON Model A06(AF 28-300mm Ultra Zoom ...

SONY 縦位置グリップ VG-C77AM

「@ゆ~くん@Z32 さん、車が戻ってくるのはまだ先ですがわくわくです。戻ってきたらまたオフしましょう(*・ω・)ノ」
ELMO(エルモ)246です。 社会人になって車に興味が湧き、すっかり嵌ってしまいました( ̄∇ ̄) ハイドラーです!! 休日は環境問題解決のため緑...

* 奈良 CP Complete!*
2018/05/05 06:49:09
☆補助ミラーレスへの道☆
2018/01/31 22:06:12
フェンダーミラー取り外し手順&フェンダーミラーカバー取付①
2017/10/16 12:59:37

車種問わず仲良くしましょ~(≧∀≦)
弄り方や絶景スポット、美味しいラーメンのお店教えてください~ヽ( ̄∇ ̄)ノ
泉北泉北 * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
利根川の天然水利根川の天然水 * Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認
エリプレKエリプレK * ぱとけんぱとけん *

参号機 清水の舞台から飛び降りる覚悟で契約!! 初めての新車、初めてのミニバン、初めて ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
弐号機 30系では前期の特別仕様車にのみ設定がある「グレーメタリック」というレアカラー ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
四号機 参号機に刺激を受けた父親が周囲の反対を押し切って契約!! …カラーは私が決めま ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
初号機 社会人になってまだ車に興味が無い頃に通勤用の足として使用( ̄∇ ̄) 弐号機導 ...