イケボマーチの"ブルーエンジェル号" [日産 マーチ]

自作品 2代目象の鼻(*´∇`*)←冷たい空気を吸い込む象君

2017年12月12日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
初代のもっと空気を吸い込む象君が走行中にまさかの家出!Σ( ̄□ ̄;)
なので即席でインテークダクトを作ったわけですがこれがまたいい仕事してくれます(* ̄ー ̄)

吸気温は安定性してとくに70キロ走行してる時の吸気温は驚くほど低下していきます!Σ( ̄□ ̄;)
吸気温が渋滞で上がっても走ればすぐに下がるんで初代のインテークより期待出来ます👍

フィーリングはインテーク無しとありとでは全く違い無いとエンジンが重く感じます😢

取付けにはインテークパイプが75パイと太いため本体の吸気入口にバスのラジエターホースを巻いて太くしてインテークダクトを差しました。

詳しくはブログで。
入手ルートその他 ※ホームセンターの75パイのダクトです。
取付注意点特殊加工が必要

Tryforce company / Airforceインテークキット

湾岸 / インテークノーズ

D-SPORT / アルミインテークパイプキット

Tryforce company / ブローオフバルブアダプター付きダイレクトインテークパイプ

RALLIART / スポーツエアサクションパイプ

ABD Racing / Fresh Air Intake System for Golf GTI

平均評価 :  1.50

Mine's インテークコンバージョンキット

日産純正 モービル1 0w-40

メーカー・ブランド不明(インターネット通販) ガリ傷保護モール

日産(純正) フロントリップスポイラー

PIONEER / carrozzeria TS-F1730

N-tec POWER FLEX

「@くるりこ か、可愛いですΣ(゜Д゜)」
オフ会をきっかけにみんカラ始めちゃいました(笑) 速さより走る楽しさを求めてます(  ̄▽ ̄) これから地味にDIYするためよろしくお願いします(* ̄∇ ̄)ノ

その他 にゃんこ ちゃみ♪
2017/06/12 09:28:04
日産 マーチ ブルーエンジェル号
2017/05/07 19:52:04

極度の人見知りですがよろしくお願いします🙇⤵
白銀狼☆WhiteSilverWolf白銀狼☆WhiteSilverWolf 達氏達氏
越後@IMPUL K12越後@IMPUL K12 Runway3064@F360Runway3064@F360
くるりこくるりこ クドみのるークドみのるー

日産 マーチ ブルーエンジェル号 (日産 マーチ)
柿本のセンターパイプ リアはワゴリス 吸気系はプリッツ順正形状のエアクリ 自作インテーク ...