マークエクサーズ@トシの愛車 [トヨタ マークX]

マークX専用 シート サイド レザークッション

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > その他
作業日 : 2018年04月15日
これは、何でしょう?
某オークションで、DIYネタ探しをやってたら、突然視界に飛び込んできた。
「キーボード」です。こういうのやめましょう(笑)
真面目に、「マークX専用 シート サイド レザークッション」です。

こんな商品、初めて見ました。
センターコンソール(肘置きあたり)とシートの間の隙間を埋めて、物の落下防止の為のクッションです。
アイデアとしてはGOODですね。
早速手に入れて、穴が開いている部分にシートベルトのバックルを通し、あとは好きなように埋めていくだけ。
左右非対称で、ドア側からロゴが読めるような仕様です。
(奥の猫バスは、愛娘に買ってもらったもの)
これが助手席側です。もうちょっと埋めて、シートと同じ高さにした方がいいかな?
夜!ドアを開けた時に、ルームランプ(LED)の明かりで、ロゴが引き立ってます!!
妙に、バックルの「赤」も地味にいい仕事してるな。
後部座席から、両方が見えるように撮影したもの。
なかなかいい感じです!(助手席の「M」が切れてた・・・・)
おまけ1:ロゴ全体の拡大図ーーー。
手抜きは一切見られず、「X」部分も丁寧に刺繍していますね。
おまけ2:最後に「M」のドアップです。
この商品は「買い」ですよ。
実用性とファッション性が融合されています!
気になる方は、是非!

X JAPAN?

楽天ふるさと納税で楽うんてん♪

シートが破れたっ!

GRスポーツ シフト GzルーフモールマークX

洗車

ブロアモーター交換

「[整備] #マークX 78WORKS様120系 マークX ファイバーテール LEDテール(その3) https://minkara.carview.co.jp/userid/2625273/car/2555611/5082782/note.aspx
マークエクサーズ@トシ(旧:新クレスターズ・トシ@みんカラVer.)です。 とにかく車が大好きです。 これまで、81系、90系、100系の「クレスタ」を乗り...

LEXANI テンペストタービン
2018/11/14 20:03:53

元祖「トヨタ3兄弟」(マークX(マークⅡ)、チェイサー、クレスタ)のオーナー様、友達募集しております(^^)/
それと、車DIY好きな方も大歓迎ですよ。情報共有しましょう!
気軽に、申請をお待ちしております!
是非、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
I LOVE MARK XI LOVE MARK X * VS-ONEVS-ONEみんカラ公認
g-sepiag-sepia 毛虫くん毛虫くん
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ジョーダイジョーダイ

トヨタ マークX トヨタ マークX
基本的に、DIYでできることをやってます。 約24年間、3代で乗り続けたクレスタを卒業 ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
2012年3月に、10年近く乗っていたGX90を、高速道路のトンネルで自損事故にて廃車。 ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
このクルマは、本腰でDIYに目覚めたきっかけになりましたね。そして専用のブログ(http ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
初めて購入したマイカー(中古車) 担当してくださった方が、ハリソンフォードに似ててかっこ ...