マークエクサーズ@トシの愛車 [トヨタ マークX]

マークX専用 シート サイド レザークッション

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > その他
作業日 : 2018年04月15日
これは、何でしょう?
某オークションで、DIYネタ探しをやってたら、突然視界に飛び込んできた。
「キーボード」です。こういうのやめましょう(笑)
真面目に、「マークX専用 シート サイド レザークッション」です。

こんな商品、初めて見ました。
センターコンソール(肘置きあたり)とシートの間の隙間を埋めて、物の落下防止の為のクッションです。
アイデアとしてはGOODですね。
早速手に入れて、穴が開いている部分にシートベルトのバックルを通し、あとは好きなように埋めていくだけ。
左右非対称で、ドア側からロゴが読めるような仕様です。
(奥の猫バスは、愛娘に買ってもらったもの)
これが助手席側です。もうちょっと埋めて、シートと同じ高さにした方がいいかな?
夜!ドアを開けた時に、ルームランプ(LED)の明かりで、ロゴが引き立ってます!!
妙に、バックルの「赤」も地味にいい仕事してるな。
後部座席から、両方が見えるように撮影したもの。
なかなかいい感じです!(助手席の「M」が切れてた・・・・)
おまけ1:ロゴ全体の拡大図ーーー。
手抜きは一切見られず、「X」部分も丁寧に刺繍していますね。
おまけ2:最後に「M」のドアップです。
この商品は「買い」ですよ。
実用性とファッション性が融合されています!
気になる方は、是非!

クラッツィオRシートカバーを取り付けしました。

クラッツィオRシートカバー取付の見積書

RECARO SR-7 Lassic & SR-7F Lassic 取付け

DAD シートクッション

ブレーキパッド交換

78WORKS様120系 マークX ファイバーテール LEDテール(その2)