GTめいの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

KW Version-2

2016年05月07日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
【総評】
ダウンサスを検討していましたが、スタイル・走行性能・乗り心地において満足できるものとして、ショップおすすめのKWに。
車検適合範囲内で目いっぱいを狙って下げてましたが、スペーサー導入後、バンプ時にインナーフェンダーと干渉する事があったので、ショップにてインナー取付部をチョイといじってもらい、5㎜程車高を上げてもらいました。微調整ができるのも車高調ならではですね。
【満足している点】
上記3項目について、予想以上に満足しています。フロント・リヤともに、減衰は基準よりひとつ強くしてます。

【不満な点】
リヤ側の減衰調整が手軽に出来ない、Ver.1でも良かったかな。わかっていたことですが、DCCが使えなくなりました。
入手ルート実店舗(その他) ※フォブシュランク

Version-2 のレビュー

KW / Sports suspension kit

KW / Damper 2-way

KW / STREET COMFORT

KW / CLUB SPORT

KW / HLS (Hydraulic Lift System)

KW / DDC プラグ&プレイ

KW Version-3

BILSTEIN B14

2016/05/23 08:23:16
GTめいさん!
昨日はコメありがとうございましたm(__)m

自己紹介を拝見致しましたが、GTめいさんも奥様に内緒の弄りなんですね〜(笑)

これからご一緒に良い言い訳を考えていきましょう(^_−)−☆

当方も前車はKW(ver.1でしたが)でした*\(^o^)/*
乗り味は硬くすぎる事なく、抜群の乗り味でしたね(≧∇≦)

ローダウンしたら、一気にカッコよくなりますよね*\(^o^)/*

それにしてもDCCを早速封印とは男前ですね(笑)
2016/05/23 12:48:53
ふっき〜さん、こちらこそありがとうございます。

最初はダウンサスで検討してたんですが、車高調にも興味あったんですよね。KWは種類がたくさんあり上を見ればキリがないし、僕の使用用途ならVer2で充分と、ショップからもアドバイス頂きました。DCCを活かそうとするとプラグ&プレイにするしかないので、高価すぎて最初から眼中になく男らしく諦めてやりました(笑)

嫁さんは、クルマに興味ないのにカンが鋭いんですよねー。子供をクルマ好きにして味方につけるしかないかなぁ

「シルクブレイズ、無駄になるかも…(ー ー;)」
GTめいです。人生初の輸入車です。 あくまで、見た目ノーマルっぽさを維持しながら弄って、車には詳しくない嫁さんにバレないように心掛けてきましたが、女性のカンは...

GYEON BATHE+ & WET COAT
2018/02/18 11:45:30
VW、Audi車のスペシャリスト、maniacs(マニアックス)のショップ&ファクトリー、『maniacs STADIUM』におじゃましてきました!【PR】
2018/02/16 21:08:00
F1カナダGPを観戦
2017/11/19 06:17:56

ゴルフ7に限らず、車好きな方とつながり情報交換できればと思います。
赤ベェー赤ベェー * じゅんきち♪じゅんきち♪ *
MIO&HIROちち(ミオチチ)MIO&HIROちち(ミオチチ) * 旅おやじ旅おやじ *
hiro.Ⅶhiro.Ⅶ * ben719ben719 *

ゴルフ7 GTI Performanceに乗っています。 カタログ見たときは十分カッコよ ...