かずのすけ(^3^)の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

サブウーファー 取り付け③

②の続きです。
グローブボックスを開けると両端にフックみたいなのがあるので、開けたグローブボックスの両端を持って内側に押すと外れる仕組みになっています。
右側にもロック棒みたいなのがあるので、下に押すと外れます。
あとは上2つのビスを外すと
全部外せます。
作業してかなり月日が経ってるから、やり方とか順番間違ってたらすいません…
そしたら上から線を引っ張ってきます。←の線がそう。手前の黒い線はETCです。下ろしてきた赤白線とACC線はウーファー側にそれぞれ接続し、ウーファー側からのアースは赤丸の位置に取り付けました。要所要所、ビニテ・タイラップ留めしてます。
さて、最後の配線はバッテリーからの電源取り出しです。助手席側足元のかなり奥のゴムパッキン?からエンジンルームへ線を通します。
ボンネットを開け、エンジンルーム側から穴を開けたら、配線通しを使って線を引っ張りました。
エンジンルームへのアクセスポイントはこの位置で合ってるのかな?笑
もっと良い所あればどなたか教えて下さい。
バッテリー(+)接続の前にヒューズを間に取り付けます。
バッテリー線 〜 ヒューズ10A 〜 バッテリー線(クワ型)という感じ。
④へ続く。

フロントスピーカー交換 下準備

ツィーターのアップグレードTS-V171A

リアスピーカー交換

フロントスピーカーバッフルの進化

ツィーターをAピラーに装着

フロントスピーカー交換 完成

2018/04/17 06:51:26
作業お疲れ様です。
自分はパチナさんに丸投げしちゃいました(^^;)
グローブボックスのステーは外さなくても。ユニットごと取り外せるのはココだけの秘密です(笑)
2018/04/17 08:19:09
ありがとうございます!
これはパチナ電器さんにお願いした方が良かったレベルですね😅
そうなんですか!もっと裏技あれば色々教えてください。笑

ヴェゼル乗りのみなさん、車好きのみなさん、よろしくお願いします。車に関してはド素人なので色々徘徊して勉強させていただきます!

TM工房 最新作ノーマルバンパー用リアアンダースポイラー
2017/04/08 10:21:59
TM工房製 リアゲートガーニッシュカバー
2017/03/27 14:38:17
Share Style LED ルームランプセット
2016/12/20 22:34:24

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
4WDで車高短目指してます。 腹下ゴリゴリ、ハミリム仕様(˃̵ᴗ˂̵)