Muus'GTSの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

エコイル マイティーZ RG

2018年04月14日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
エコイル マイティーZ RG
19万キロ乗っているエスティマハイブリッドの走行用バッテリーが弱ってきていたときに、この添加剤を入れたら一撃で復活!

いつもレベル2~5、6ぐらいだったのが、常時8割以上に復活!
マイナスイオンってバッテリーへの影響も凄いな!と感動!
古いハイブリッド車には必須だと思います!

そしてエアコンもマイナスイオン風が出ることによってか、室内の臭い等もかなり軽減!
快適空間に変わりました。

そして走りも確実に変わり、ドッシリ感がでて車が安定!
エスティマハイブリッドはマフラーにも冷却水が入り広範囲に影響があるとはいえ、こんなラジエターのマイナスイオン添加剤でこんなに変わるのか?と感動してボクスターにも入れました!

マイナスイオンが車体に影響を及ぼしストレス軽減とか、音響が良くなるとか、ライトの光量がとか、何よりマイナスイオン風が出て快適+臭いに対してのアプローチは嬉しい限りなので採用!

正直、あまり実感はありませんが、ウォーターポンプにも良いようだし、エスティマでの感動体験があるので、かなり意味があるはずと思っています!

しかしながら、クーラント20L近く入るようなので、2本目投入を考えています。
それでもう少し実感するかも!
入手ルートネットショッピング(その他) ※エコイル

マイティーZ RG のレビュー

関連整備手帳

エコイル / マイティーZ

エコイル / マイティーZ EN TYPE B

ミノルインターナショナル / BILLION リニアステアー

JCD PRODUCTS / A.S.H. PROTECTION X

STP / SISCO JAPAN / Gas Treatment

K2BOX / 進化剤 NT1

. アルカンターラ サンバイザーカバー

メーカー・ブランド不明 鹿除け笛

DENSO TEN / ECLIPSE AVN AVN075HD

PIRELLI PZero 265/35ZR19

ジュビリー 鍛造アルミホイール

CAR MATE / カーメイト カーメイト 洗車用品 ホイール専用スポンジ ...

評価: ★★