Muus'GTSの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

SEV SEVメカBOX デフ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月14日
カテゴリ : 駆動系 > デフマウント
SEV SEVメカBOX デフ
回転系、駆動系にはひと通り装着しようと思い、デフケースにも挟み込んで2個装着!

実感としましては、複数装着による総合的なインプレとなりますが、718を試乗した際のトルクアップによる乗りやすさと同等の車となりました!

低回転時からアクセルオンでのトルク不足によるもたつき感がなくなり、どの領域からでもアクセルを踏むとグッと押し出される感覚が増しました!
PDKのシフトポイントも変わったかも?
選択ギヤも適切で、とにかくトルクが増して乗りやすくなりました!

更にはエンジンオイル添加剤を入れた後、低音でドスのきいたマフラーサウンドへ変化しましたが、甲高い乾いた音に変わり音量もアップしました!

理由はわかりませんが、少し乗っただけでもいろんな違いがハッキリとわかり楽しかったです!
数日経つと効果が増してくるとのことですので、更に楽しみです!

写真は自分でもどこがデフか、ミッションか、クランクなのか、上か下か、かわからなくなりました。
適当です!笑
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Whiteline / デフマウントブッシュ

Garage KM1 / KM1 SPORTS / リアデフマウントストッパー

SPOON / デフマウントセット

NOVUM Moter sport factory / トラクションデフカラー

R Magic / アルミデフマウントカラー(前側)

THINK DESIGN / アルミ系A5052材デフマウントカラー

PHILIPS S25(PY21W) アンバー SilverVision

BOSCH シルバーX SLX-8C

台湾製? 不明

コニシ㈱ 強力補修テープ ボンド ストームガード クリヤー 50mm

ポルシェ(純正) カーボンドアシル

GRACE TRIM スリムインテリアモール