Muus'GTSの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

SEV SEVメカBOX クランク

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月14日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
SEV SEVメカBOX クランク
回転系、駆動系にはひと通り装着しようと思い、クランクケースにも挟み込んで2個装着!

実感としましては、複数装着による総合的なインプレとなりますが、718を試乗した際のトルクアップによる乗りやすさと同等の車となりました!

低回転時からアクセルオンでのトルク不足によるもたつき感がなくなり、どの領域からでもアクセルを踏むとグッと押し出される感覚が増しました!
PDKのシフトポイントも変わったかも?
選択ギヤも適切で、とにかくトルクが増して乗りやすくなりました!

更にはエンジンオイル添加剤を入れた後、低音でドスのきいたマフラーサウンドへ変化しましたが、甲高い乾いた音に変わり音量もアップしました!

理由はわかりませんが、少し乗っただけでもいろんな違いがハッキリとわかり楽しかったです!
数日経つと効果が増してくるとのことですので、更に楽しみです!

写真は自分でもどこがデフか、ミッションか、クランクなのか、上か下か、かわからなくなりました。
適当です!笑
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / CRANK C-1/C-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / CRANK C-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー P-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー V-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー V-1/V-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / HB-1

Continental Vベルト/リブベルト

ボクスターへ流用 メーカー不明カインズホームにて購入 ドレンパッキン ミツビシ ...

Function First Performance Classic shi ...

MOTOWN ソフトトップ"ウォータープルーフ"パーフェクトセット

ポルシェ(純正) 車検証ケース

ポルシェ(純正) ケイマンウイング