Muus'GTSの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

SEV SEVエンジンチューナー

2018年04月14日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジン本体
SEV SEVエンジンチューナー
トルクアップ、そしてスムーズに高回転までフケ上がるよう祈りを込めて両バンクに装着!

実感としましては、複数装着による総合的なインプレとなりますが、718を試乗した際のトルクアップによる乗りやすさと同等の車となりました!

低回転時からアクセルオンでのトルク不足によるもたつき感がなくなり、どの領域からでもアクセルを踏むとグッと押し出される感覚が増しました!
PDKのシフトポイントも変わったかも?
選択ギヤも適切で、とにかくトルクが増して乗りやすくなりました!

更にはエンジンオイル添加剤を入れた後、低音でドスのきいたマフラーサウンドへ変化しましたが、甲高い乾いた音に変わり音量もアップしました!

理由はわかりませんが、少し乗っただけでもいろんな違いがハッキリとわかり楽しかったです!
数日経つと効果が増してくるとのことですので、更に楽しみです!

ただこれに関しては取り付けが難儀でした。
三気筒の中心に取り付けたかったのですが、仕方なく後ろ寄りの場所に。
しかしながら、エンジンフードの上からでも効果を実感出来るほどで問題ないとのことで妥協!

性格上、本当は取り付け位置にこだわりたかったのですが、そんな機会があれば!
プラグ交換の時かな?
簡単にできる方法はあるのだろうか?
調べてみて位置変更も考えます。

写真は必至の撮影!
適当です!笑
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

SEVエンジンチューナー のレビュー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー V-1

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー V-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー P-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / HB-1

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / CRANK C-1/C-2

ポルシェ純正 986後期バリオエンジン

ハイエース純正? 自動防眩ミラー (モニタ付き)

不明 26mm スペーサー

YOKOHAMA ADVAN Sport V105