ちび金の"ちび金" [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

ワイパーゴムの交換で新発見!

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ゴム交換
作業日 : 2019年07月23日
皆さんが投稿しているワイパーゴムの交換で新発見です。
車両は2018年3月納車分です。
以前のゴムには変な金属クリップが付いていましたが、私のは付いていませんんでした。
確認は、樹脂製ストッパーの横から出来ます。
取り外しは、両端の樹脂製ストッパーの小さな爪を外側へ押さえると簡単に抜けます。ピックアップツールがあると便利です。
樹脂製ストッパーを外すとこんな感じです。あとはワイパーゴムをするすると抜いて新しい物と入れ替えるだけです。5mm幅で金属プレート無しのタイプ。650mmと350mmです。入れ替えたら樹脂製ストッパーを元に戻します。樹脂製ストッパーの小さな爪を折ったらおしまいですから気をつけてください!
ワイパーゴムはこれをチョイスしました。
ホンダフィット用です。
以前にBOSCH製のブレードも試しましたが、取り付け部分がモッコリであまりにも目立ちますので好きではありません。
ワイパーゴムの交換中、ふと恐ろしい音が聞こえるので振り返ると…
犯人は新入りのこいつでした。

BOSCH AERO TWIN

サービスインターバル カウンターリセット

BOSCH AERO TWIN

ワイパーアームにナットカバー

500km

ブレーキ&クラッチフルード交換

「[整備] #ルーテシアルノースポール ブローオフバルブ(ダンプタイプ)取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2628376/car/2194344/5491937/note.aspx
ちび金です。出来るだけDIYで楽しんでいます。よろしくお願いします。 文鳥の[ちゃい]は天国に召されました。きっと楽しく羽ばたいてると思います。愛猫の「くろ」...

ルノー ルーテシア ルノー・スポール ちび金 (ルノー ルーテシア ルノー・スポール)
GTから進化しました
ルノー ルーテシア ルノー ルーテシア
ルノー ルーテシアIVGTに乗っています。