まいぺーすの愛車 [BMWアルピナ D3]

やっと交換

作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月25日
12ヶ月点検のついでに81010キロでオイル交換。なかなか時間が作れず、時間と距離が経過しちゃいました。オイルはパワークラスターのモニターでスペシャルなオイルです!
どうやら、レース用のエステル調合で7.5w55です。静音を考えてくれて、とても楽しみに待ってました。
交換後、別物!交換前もパワークラスターでしたが、今回のオイルは室内でとても静かに感じます。3000回転超えても以前の2500回転以下の音です。ディーゼル特有のカチャカチャ音が室内ではほぼ聞こえません!もちろん、吹け上がりもとても軽くなって、ついついアクセルを踏んで燃費が悪くなっちゃうかも?

FUJITSU TEN α 取り付け

フューエルフィルター交換

静音計画その2

静音計画その1

ツイーター加工

RaceChip Ultimate装着

今のところ、仕事&車が趣味かな。。。 すっかり三十路を過ぎても落ち着かないこの頃。 こんなのでいいのかと自問自答していますぅ~ 「行き当たりばったり」が好...

雑学でも車の話でも何でもくだらない話ができたらいいな~。お暇なら・・・
ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認 yamatakeyamatake
RANちゃんRANちゃん 長州玄妖斎長州玄妖斎
ピータロウピータロウ Curry ManCurry Man

BMWアルピナ D3 BMWアルピナ D3
ゆっくり
2002年に乗り換えて、コツコツと地味にいじってます。外観はノーマル風で車検対応がモット ...
三菱 ランサーエボリューションX 十兵衛 (三菱 ランサーエボリューションX)
ボチボチ