HgaCの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年01月03日
塗装作業に使用するスプレー缶になります。

使用した製品はHoltsの・・・。
ナイトホークブラックパール(B92P)
チャンピオンシップホワイト(NHO)
ミラノレッド(R81)
クリア(A-4)
シリコーンリムーバー(脱脂洗浄用)

塗装作業に使用するスプレー缶になります。

使用した製品はSOMAY-Qの・・・。
ミッチャクロン
です。

脱脂洗浄後、下地の密着性を高める為に使用しました。

塗装作業に使用するスプレー缶になります。

使用した製品はHoltsの・・・。
バンパープライマー
です。

下地の密着性を高める為に購入しました。
使用目的としてはミッチャクロンと代わりありません。(代替え用)

各部塗装面を清掃し脱脂洗浄します。

脱脂洗浄後、『塗装したくない部分』をマスキングテープ等を貼り覆い隠します。

※マスキングテープ等は塗装後に剥がします。

※脱脂洗浄の際、予め目立たない所で試したり塗装面に直接吹かず、一度ウエスやタオル、布巾等に吹き付け様子見してからの使用を推奨します。

サイドモール応急処置

純正ホイール塗装

ボンネットの凹み補修

皆さん、こんな風に成っていないでしょうか?

素人補修

リヤドアランチャンネル交換

「@birth1さん。場所によっては料金設定もあるんですかね?(^-^;」
初めましてHgaC(ガシィ)と申します。 やっと手に入れた愛車を大事にしたいと思います! 少し人見知り等しますが馴れてしまえば、良い意味で遠慮しなく...

フロント ガーニー 作製 / 取付け
2018/07/16 18:55:33
待ってました!!ついに登場、カーボンのRECARO PRO RACER RMS 2600A!!
2018/07/09 20:07:52
DIXCEL FP type
2018/07/08 14:26:37

もし興味がありましたら、気軽に申請お願いします(^^)
cockpitcockpit *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
NaoRF3NaoRF3 * もよろもよろ *

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
発売前から購入すると決め、抽選の半年前から先走り見積り作成。 モーターショーで実物を見る ...
愛車第1号です😃 撮影は2016年です。 21歳の頃に漸く買えた愛車(GF-BH5) ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
両親の愛車です(^^)
その他 タミヤ その他 タミヤ
約20年落?の愛車です(^^; 当日、使用していたパーツ等は、未だにツールBOX内に全 ...