たらでまの"たま" [ホンダ CR-Z]

ホンダ(純正) フロアカーペットマット プレミアムタイプ

2019年08月13日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
ホンダ(純正) フロアカーペットマット プレミアムタイプ
大切に使っていきたいです!

【満足している点】
・CR-Zのエンブレム!
純正のフロアマットには、カーペットの中心にCR-Zのエンブレムがあります。

CR-Zのエンブレムに実用性は無く、誤って踏みつけて傷付けてしまうといった余計な心配が増えるだけです。

それでも、純正フロアマットだけの特典で、ただただカッコよくて気に入っています。個人的にはこれだけで充分、価値があると思います!

・純正の安心感!
これまで使用してきた同じく純正のフロアマットであるフロアカーペットマット グレーでは、9年間10万キロほど使用しました。

初期型用でしたのでヒールパッドもありませんでしたが、ヘタリはあるものの、まだまだ使える状態でした。

少なくとも同じ純正品であり、同等の耐久はあると思い期待しています!

・質感が向上!
こちらも、これまで使用してきたフロアカーペットマット グレーに比べ、格段に質感が高くなっていると思います。

ヘタっていたのもあるかと思いますが、以前と比べてふかふかで上品な弾力があるように思います。

【不満な点】
・クラッチペダルまで届かないヒールパッド
他の方々もパーツレビューで挙げていただいておりますが、ヒールパッドがクラッチペダルまで届きません。

満足している点で、述べさせていただいたように充分な耐久性はあると思っていますが、つい思ってしまいます。

【総評】
内装をブラックレーベル化した際に色が合わなくなるため、合わせて交換しました。

内装を変えるということでなくても、初期のCR-Zでは少なからずフロアマットがヘタってきているのでは無いでしょうか。フロアマットがきれいになると、インテリアが見違えます。

見すぼらしくなり、愛着が遠のく前に。また、手に入るうちに交換を検討されてみてはどうでしょうか。フロアマットにCR-Zのエンブレムがあるのは純正だけだと思います。

私は次の9年10万キロを、このフロアマットで走破したいと思っています!

※本パーツレビューはあくまで個人の感想です。

• ヒールパッドはクラッチペダルの位置にわずかに届きません。
  • リアシート用も付属しています。
  • マットを交換すると、新車のような気分になります。
  • 9年10万キロ使用したフロアカーペットマット グレーです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

フロアカーペットマット プレミアムタイプ のレビュー

ホンダ(純正) / フロアカーペットマット

ホンダ(純正) / フロアカーペットマット スタンダードタイプ

ホンダ(純正) / ラバーマット

ホンダ(純正) / ラバーマット(縁高タイプ)

Modulo / Honda Access / フロアカーペットマット プレミアムタイプ

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロアマット スタイル

Y!オク製 不明

不明 デザインフロアマット

不明 CR-Z LEDルームランプセット ZF1系 車内灯 室内灯 3chip ...

Surluster ウォッシングスポンジ

KENWOOD DRV-MR740

評価: ★★

Projectμ テフロン ブレーキライン ステンレス

2019/08/14 00:40:30
こんばんは♪

フロアマットを新品にするだけでホント気分も見た目も変わりますよねー(´▽`)
あと、右足の踵のアタリが柔らかくなって、長時間運転しても疲れにくくなる様な気も♪

白マメもそろそろ新品に交換しようと思っているのですが、余程の事が無い限り運転席が圧倒的にヘタる筈だし、せめて純正マットも単品注文が可能ならいいのになぁって思っちゃいます💦
2019/08/14 09:40:25
うじうじこうじさん
おはようございます!

たしかに、純正マットで運転席側だけを単品注文できたら嬉しいですね✨

白マメちゃんのフロアマットのリフレッシュ報告、楽しみにしています☺️

「鈴鹿10H 観戦に✌️」
はじめまして、たらでま です。 クルマは、HondaのCR-Zに乗っています。 みんカラでは、みなさんの素敵なクルマを眺めて楽しませてもらっています...

隙間に三角モールの取り付け。
2019/08/31 09:58:20
ホンダ(純正) テールゲートウェザーストリップ
2019/06/29 17:28:34
トヨタ(純正) ダストシール
2019/06/22 12:09:46

ホンダ CR-Z たま (ホンダ CR-Z)
はじめてのマイカーです! ながらく純正フルノーマルで乗り続けましたが、最近ようやくいじ ...