たらでまの"たま" [ホンダ CR-Z]

HONDA純正 中期型用リアディフューザー

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年03月17日
カテゴリ : ボディパーツ > ディフューザー
HONDA純正 中期型用リアデフューザ
リアビューにアクセントを!

【満足している点】
・進化したデザイン!
中期型CR-Zのリアディフューザーは、初期型のシンプルで軽やかなデザインを継承しつつ、ボディと同色で塗装されたアクセントを加えることで、軽やかでありながら安定感のあるデザインになっています。

もう少しだけ安定感のあるリアビューにしたいと考えていたので、そこがとても気に入っています。

また、ボディと同色に塗装された部分は、フロントバンパーと前後でラインが一致するようなっていて、車体全体で1つのデザインとなるように考えられていところも気に入っています。

・フィーリングはそのまま!
当然ですが、フィーリングは変わりません。
デメリット無く、純粋に見た目の変化のみを楽しむことができます。

・使い勝手もそのまま!
こちらも当然ですが、後方や下側に突き出たりするようなデザインではないため、普段の使い勝手を損なうことはもちろんありません。
(ボディと同色で塗装された部分は巻き上げた埃などの汚れが目立ちますが、使い勝手には影響がありません。)

【不満な点】
・不満な点はありません!

【総評】
中期型CR-Zのリアディフィューザーです。
前期型でも交換するだけそのまま無加工で装着することができます。
(詳細は整備手帳をご覧ください。https://minkara.carview.co.jp/userid/2630318/car/2196401/4791871/note.aspx)

最後までModuloのリアディフューザと悩みましたが、
全体のデザインの統一感を優先しこちらにしました。

前期型のCR-Zに乗られている方で、もう少し安定感のあるリアビューにしたい。でも、純正の雰囲気は気に入っていて残しておきたい。そう考えている方に、ちょうどいい選択肢になるのではないでしょうか!

※本パーツレビューはあくまで個人の感想です。
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラー

EUROU / フロントディフューザー

ダイソー / 本立て

MDH  / サイドディフューザー VerⅠ

NOBLESSE リアディフューザー

PHILIPS PHILIPS X-treme Ultinon LED バルブ ...

GOODYEAR ICE NAVI ZEA. 185/65 15

評価: ★★

自作 イカリングヘッドライト

ホンダ(純正) トラッシュボックス

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDライセンス R100T 50 ...