• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
オーリスの良いところは皆さんご存知なので、不具合があったときに他のユーザーにも知ってもらったり、意見を聞いたりできる場所として使えるといいですね。 基本的に掲示板は放置ですが、みんカラユーザー以外は書き込み出来ませんので(笑)
オーリスが発売されて半年以上経過してますので、マイナートラブルや気になる点、音、動きなどあるかと思います。みんなで情報共有&対策法など考えていけるといいですね。なお、基本は放置です!(爆)しかも短命かも?wwww
Re:合言葉は不具合のF! [ IXY ] 2007/05/10 00:35:20
気になる点

1.8L DUAL VVT-iエンジンは時速60kmくらいでキープしようとすこしアクセルを踏むと回転数が1,000回転になり少しノッキングしたような感じになる。
それでもってアクセルを離すと逆に1,200回転くらいに回転数が上がる。
(Dモードの時)

そんなに大げさなものではないですけどね^^;
不思議に思いました。
僕のもアクセルを離すと回転数がほんのすこし上がります。ということはCVTの特性なんでしょうかね?微妙にエンブレがかかったような感じになります。アクセルワークは納車当時に比べて違和感なくりましたが、ためにギクシャクするときありますね。
最近また気になってるのが~
ヘッドライトとボンネットの隙間

洗車すると隙間から水入ってくるんです
で、ライトのコネクタあたりが水に濡れてて…

ディーラーに相談だ~♪

放置プレイ?(^^;;
ぼくのも微妙に水が溜まります!あれは嫌ですよね~ なんかどんどん侵食して古くなっていく感じがしちゃいます!ww
このメッセージは削除されています

金曜ちゃんこんにちは、通りすがりの者です。オーリスの運転席と助手席のウインドーを上げ下げすると白い線が残る症状が出ていました。Dラーに見てもらったら以前ウイッシュでも同じ症状が出て対策品がアルとの事で交換してもらい改善いたしました。他の方はいかがですかねぇ?
こんばんはー 情報ありがとうございます。
私のオーリスではその症状は出ませんが、私は、窓に黄砂が付着しているのが判らずに窓を開けてしまったときに、砂が水切り(窓の外側の黒いケバケバの付いているパッキンみたいなところ)のところで溜まってしまい、しばらくの間、窓を開けるたびにガラスに砂が擦れる音がしていました。オーリスに限らずのことでしょうが砂の吹く季節は気をつけないといけないですね。
© LY Corporation