なかひで@ワイドトレッドの愛車 [日産 プリメーラ]

2010年4月26日

TM-WORKS イグナイトVSD Ver.Ⅱ(生産終了品)

T.M.WORKS Ignite VSD-Ⅱ
ヤフオクにて長期在庫品の新品がありましたので落札してみました。

●商品説明
IgniteVSD-Ⅱはコイル入力電圧を16ボルトまでブースとし、更に電気負荷時においても16ボルトから下げることなく、安定した電圧をコイルに供給する今までに見ない新製品です。
点火コイル保護機能を内蔵しておりますので、シングルコイル仕様から最新のダイレクトイグニション仕様の車両まで安心してご使用いただけます。
また、点火方式、点火コイルの種類、車両の仕様によりVSD-Ⅱ・VSD-KⅡ・VSD-HⅡ・VSD-RⅡからお選びいただけます。
電圧を安定させるだけや電圧を昇圧するだけの他社製品とは違う本物のスパークチューニングをご堪能ください。

●装着効果
・燃費を大幅に節約(平均19%の向上:当社テストによる)
・電装品使用時のパワーダウンを防ぐ
・高ブースト仕様のターボ車に多く見られる高回転時の失火を防ぐ
・CO、HCの軽減

~パッケージから抜粋~

●インプレ
ATのクリーブが力強くなり、低中速のトルクが増えました。
燃費もいいみたいです。

パワトラやコイルの負担が心配でしたが大丈夫そうです。
以前のHPIニューボルト(18or20ボルト)の時にはパワトラの加熱でエンストした事もありましたがイグナイトVSDは16ボルトで点火コイル保護機能がありますので安心出来そうです。
※社外イグニションコイル導入によりましてパワトラに負担がかかりGRID製パワトラに交換しています。

商品のパッケージに「軽自動車を除くダイレクトイグニション車専用」と記載されていました。
私のプリメーラはデスビタイプになりますので自己責任で装着しています。
今後、何かの問題が発生する可能性もあります。

プラズマブースター、イグニションキャパシタとの併用使用中です。

関連情報URL:http://www.tmworks-web.jp/index_jpn.htm
定価24,990 円
関連する記事

T.M.WORKS / Ignite VSD

T.M.WORKS / Ignite VSD 専用ハーネス

T.M.WORKS / ハイパーダイレクトコイル付 Inside IgniteREV

T.M.WORKS / Ignite REV

T.M.WORKS / High-Performance Coil

T.M.WORKS / Ignite VSD alpha 16v & Ignite VSD alpha CI

スズキ(純正) リアキャリパーピストン

サトーパーツ K5475S

PIONEER / carrozzeria DEH-P700

NISMO ジュラコン®製シフトノブ

日産(純正) C34ステージア 純正エアコンコントロールパネル

LARGUS 車高調付属 スタビリンク