LED・HID販売のfcl.の整備手帳 [日産 セレナ : みんカラ+ プロの整備手帳]

セレナC27専用LEDルームランプを取付けてみたら子供が喜んでくれた

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換

作業日 : 2018年06月22日
miyasuke様の愛車セレナC27にて
取付けしていただきました。

商品内容:チップ数85(フロントランプ、マップランプ、ラゲッジランプ合計数)
■フロント・センタールームランプの取付け

ルームランプカバーを外す際に内張り剥がしを使用します。乳白カバーとランプユニットがあり、内張り剥がしを軽くこじってカバーの左右の爪を外します。
左右の爪を外して乳白カバーを浮かせたら、優しく下に引き中央の二つの爪も外します。
純正電球を外し、スペーサーとLEDユニットを設置します。極性が異なると点灯しないので、赤線がフロント側になるように差し込みます。
スペーサーに張り付けて納めます。
点灯を確認してカバーを戻せば完了です。
■ラゲッジランプの取付け

ラゲッジランプユニットを外します。手でグリグリと引っ張れば外れます。
白い配線コネクタのユニット側のツメを押しながら配線を外します。
フロント、センターのユニットはカバーを外して交換するだけでとても簡単でした。ラゲッジランプもユニット自体は簡単に外せるので苦労せずに交換できました。

交換後、点灯した最初の感想は「とにかく明るい!」ということでした、照度調整も可能ですが、せっかくなのでフル点灯で使っています。今まではルームランプをつけても足元など影で見えない部分が多い印象でしたが、足元付近も明るくなりとても満足です。

何も言っていないのに5歳の子供も「明るくなってる!」と反応してくれました。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「200系ハイエースにfcl.抵抗内蔵LEDウィンカーを取り付け! http://cvw.jp/b/2632543/43080701/
LEDヘッドライト・HID販売のfcl.(エフシーエル)です。 多くのみんカラユーザー様の支持のもと みんカラ2018年ヘッドライト部門 年間 1位を獲...

fcl.には様々な車で取り付け事例を紹介していますが、その中でも何かと登場頻度が多い「ワ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
今回デモカーとして登録させていただいたのは、光り物の大半にfcl.製品を取り付けたステッ ...
みんカラユーザー様にも大人気の「エスティマハイブリッド」への取付方法を完全LED化してみ ...
三菱 デリカD:5 土田のデリカ (三菱 デリカD:5)
スタッフ土田のデリカです。