LED・HID販売のfcl.の整備手帳 [日産 デイズハイウェイスター : みんカラ+ プロの整備手帳]

【1/2】デイズハイウェイスターに抵抗内蔵LEDウィンカーを取り付け!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2019年07月25日
今回はナオト♪様のデイズハイウェイスター(平成26年式、型式・B21W)に抵抗内蔵LEDウィンカーを取り付けていただきました。ウィンカーが明るくなると安全性の向上だけでなく、見た目の印象もガラリと変わります!
まずはフロントウインカーから。フロントはピン角違いのS25バルブです。ボンネットを開けて元のバルブを取り外し。デイズはバルブ位置が見えるので交換しやすいです!
バルブを取り外したらLEDバルブを捻って入れるだけ。純正よりもやや大きめですが、デイズは取り付けスペースに余裕があるため簡単です!
バルブを挿入した後の見た目はとこんな感じ。綺麗に収まっています。
点灯すると歯切れの良いライティング!ウインカーポジションキットはOFFにして使います。
昼間でもしっかりとわかる明るさ!ちなみに太陽の光が正面から当たるような場所で撮影いただいたそうです。
そして夜に撮影してみるとこんな感じ。見た目だけでなく、暗い夜道を走るときにも大活躍してくれます!
今回取付けをしたのは
【fcl.抵抗内蔵LEDウィンカー】でした!

⇒リアウィンカー編に続きます!

関連コンテンツ( 抵抗内蔵LED の関連コンテンツ )

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「LEDは雪がとけにくいって本当?対策はある? http://cvw.jp/b/2632543/43352373/
LEDヘッドライト・HID販売のfcl.(エフシーエル)です。 多くのみんカラユーザー様の支持のもとみんカラパーツオブザイヤー 3冠達成! ------...

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
今回デモカーとして登録させていただいたのは、光り物の大半にfcl.製品を取り付けたステッ ...
みんカラユーザー様にも大人気の「エスティマハイブリッド」への取付方法を完全LED化してみ ...
トヨタ RAV4 新型RAV4 (ヨシー様のお車) (トヨタ RAV4)
fcl.ユーザーヨシー様のお車です! 新型RAV4 フォグランプ : fcl.カラーチ ...
日産 セレナ C27セレナ(miyasuke様) (日産 セレナ)
fcl.ユーザーmiyasuke様のお車です! こちらの車には フォグランプ : fc ...