ターナー君の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

フロントスピーカー交換

作業日 : 2017年12月09日
現在使用しているグラウンドゼロ:GZUC650SQのパッシブネットワークネットワークの調子が悪いため、交換しました。

物はカロッツェリアのTS-V172Aです。
これにより、サブウーファー以外がカロッツェリアになりました(笑)

ツイーターをダッシュボード上に置きたいので、事前準備として純正のツイーターグリルに穴を開けました。

固定用の穴:Φ4.5
配線通し用の穴:Φ8

固定はM4のボルトナットで固定しました。
バイアンプ接続するため、ネットワークのふたを六角レンチで開け、インプットに挟んであるプレートを外します。

その後、ふたを戻します。

ネットワークはシート下に設置しました。
スピーカー線の引き直しはグラウンドゼロを付けたときに終わっているので、ポン付けだぜ!と意気込んでいたら、平型端子が合わない..慌てて買いに行きました..

エーモンさんの商品です。
プラス側 :平型端子 No.1167(メスセット
L)
マイナス側:平型端子 No.1165(メスセット
S)

(写真撮り忘れ..)
事前準備で開けておいた穴を利用してツイーターを固定。

運転席と助手席のヘッドレストの間に向けて角度を調整し固定しました。

一度固定すると上下の調整はできますが、左右の調整ができなくなるため、注意が必要でした。
ちなみに
左:今回外したグラウンドゼロ(GZUC650SQ)
右:今回取り付けたカロッツェリア(TS-V172A)

ちゃんとしたブラケットに

パナソニック純正ナビ プログラム更新 ほか

パイオニア サイバーナビ 地図更新作業

USB接続ケーブル取り付け

三菱 DIATONE SOUNDNAVI NR-MZ200 取り付け

カーナビ地図更新

「日本勝った!とりあえず一安心おやすみ」
車はそれほど詳しくはありませんが好きな方です。 よろしくお願いします。

FM/AMドルフィンアンテナへの交換
2018/06/04 21:34:52
インプのVDC(横滑り防止装置)について
2018/02/19 23:28:38
エステー / エステーオート 新車復活消臭剤 タバコ用 ミントの香り
2017/11/29 22:42:29

大募集中

私のパーツレビューや整備記録等、いたらない点ばかりだとは思いますが、情報を共有していければなと思います。

普通のSNSのようにも仲良くしていただけると嬉しいです。

特にスバル車に乗っている方、長野県民の方、気軽に申請ポチッとな!
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 タビトムタビトム *
ウェーボウェーボ MINI原人MINI原人
げん。げん。 tkかめさんtkかめさん

スバル インプレッサ スポーツ 2.0i-S 色:クリスタルホワイトパール まだほとん ...