ターナー君の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-V172A

2017年12月09日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
グラウンドゼロ(GZUC650SQ)の調子が悪いため、交換しようと思いました。

バイアンプ対応ネットワークを条件にヤフオクを徘徊していると、スバル用メタルバッフル付きで出品されているのを見つけて速攻落札しました。

もちろんバイアンプ接続です。

グラウンドゼロより低音は少し控えめの印象ですが、キレのある低音がしっかり出ています。

音の解像度に関しては圧倒的にこちらのほうが上だと感じました。各楽器の音や、ボーカルが鮮明に聞こえ、今までぼやけていた音のモザイク部分が取れた感じです。

ただ巷で言われている通り、ツイーターからの高音が強いので、結構出力を下げないと耳がキンキンします。そこが少し残念。

ツイーターをダッシュボード上に取り付けるのに、純正のツイーターグリルに穴をあけて固定しています。
一度固定すると上下の調整はできますが、左右の調整ができないのでそこも残念。

これで、サブウーファー以外はカロッツェリアブランドになりました(笑)

2017.12.11 追記
ツイーターですが、日をまたいで聞いてみるとそんなに高音がきついと感じませんでした。
取り付け時にキンキン聞こえたのは何だったのでしょうか..
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

TS-V172A のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVX-P7

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-1022

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-WX33A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEQ-P01

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria SPX-SC01

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-VH0009HUD

PIONEER / carrozzeria TS-F1730

ダイソー スポンジシート

Clarion SRT1633S

ALPINE X-170C

STI エンブレム カーボン

TECHNOPIA Adnis KRS 7.00-17

「@アキぷり さん
俺の体重を分けてあげたいです...」
車はそれほど詳しくはありませんが好きな方です。 よろしくお願いします。

インプのVDC(横滑り防止装置)について
2018/02/19 23:28:38
エステー / エステーオート 新車復活消臭剤 タバコ用 ミントの香り
2017/11/29 22:42:29
アクセルペコペコなるものをやってみて
2017/11/25 23:00:12

大募集中

私のパーツレビューや整備記録等、いたらない点ばかりだとは思いますが、情報を共有していければなと思います。

普通のSNSのようにも仲良くしていただけると嬉しいです。

特にスバル車に乗っている方、長野県民の方、気軽に申請ポチッとな!
げん。げん。 * まっつん∀・)まっつん∀・) *
MINI原人MINI原人 * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
こうき@スバルこうき@スバル * タビトムタビトム *

スバル インプレッサ スポーツ 2.0i-S 色:クリスタルホワイトパール まだほとん ...