べり@桜餅の愛車 [ダイハツ コペン]

パーツレビュー

2019年9月8日

評価:
D-SPORT フロア フレームバー
消費税増税前に何か買おうかと考えていて、ダイハツのイベントのちょうど翌日にバーデンで開催中のコペンフェスタへ行きました。

走行距離が91,000kmを超えてることもあって、ボディ補強パーツのフロアフレームバーとフロントロワブレースの2点を買って、店舗ですぐに取り付けてもらいました。

このパーツだと、作業後クルマをリフトで上げたままで完了確認するものと思っていたので、その時に写真を撮るつもりだったのですが、店舗の駐車場に出してあったので、帰宅後ガレージで撮影しました。下の横から撮ったので、全体が分かり難いですね。

商品の外観が分かり易いのは、D-SPORTの製品紹介ページです↓

装着後に高速と一般道を使って約180km走行した印象では、コーナーで補強の効果が出ているように感じられました(個人の感想です)。強いブレーキング時にも安定感が増したかもしれません。

今日は暑くて屋根を閉めていたのですが、ガタピシ音が軽減されたかは微妙です。まぁそういう効果を狙ったパーツではないのですが。(^^;
  • こちらはフロントロワブレースです。純正の補強バーと台形を構成する形での共締めになっているようです。
入手ルート実店舗(その他) ※フェア価格で20%オフ

このレビューで紹介された商品

4.39

パーツレビュー件数:66件

類似商品と比較する

D-SPORT / フロントパフォーマンスバー

D-SPORT / パフォーマンスバーセンター

D-SPORT / リヤパフォーマンスバー

NISMO / アンダーフロア補強バー センター

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC STIFFNESS SYSTEM リヤメンバーサポートバー アッパー側

ULTRA RACING / フロントメンバーブレース

トヨタ(純正) フロントサスペンションメンバーブレース