べり@桜餅の愛車 [ダイハツ コペン]

4セット目のタイヤ(フロントのみ交換)

作業ショップ作業
作業日 : 2020年07月27日
一度も前後ローテーションしないまま1年と9か月で約30,500km走行したフロントタイヤを交換しました。スリップサインが出るまでもう3千kmくらい使えそうだったけど、8月に遠征を予定しているのでその前にということで早めました。

純正サイズ165/50R16で今回もDUNLOPのDIREZZA ZⅢにしました。ショップで取り付け前に製造記号を確認するとX1120だったので、2020年3月の製造ですね。
ショップに予約してあったので、待ち時間なしで直ぐに脱着取り付けに着手してもらえました。総走行距離約103,000kmですので、平均すると34,000km毎に交換していますね。リアは後1-2か月は使えそうなので、出費を分散します。(^^;
新車装着のポテンザの後は、DIREZZA ZⅢばかり3セット目の信者です。(^o^)
峠やサーキットでの印象が良かったので使い続けています。フロントは1.5度のネガキャンを付けていますが、それでも内側より外側のほうが摩耗します。コーナーを楽しめるし高速で安定しているので満足しています。来春にZⅣとか出ないかな?

最後のローテかな?

ローブ タイヤ交換しました!

リア2本交換しました

14インチ化です!

タイヤ交換

タイヤ&ホイール交換