べり@桜餅の愛車 [ダイハツ コペン]

2018年5月9日

BRISIE ドライブレコーダー

評価:
BRISIE ドライブレコーダー
前のドラレコは安い製品でしたが、性能的には問題はありませんでした。唯一最大の問題は、マイクロSDカードの収まりが悪かったことで、一度外したら最後、元に戻そうとしても位置がピタッと安定しないし、認識されないのに閉口しました。

5年使ったこともあって、買い替えることにしましたが、コペンのウインドシールドは高さがないので、できるだけ視界を妨げない小さいものを探した結果、価格も安いこれにしました。アマゾンでベストセラー1位ということですが、普通に使うには十分かと思います。

マイクロSDカードを下から差し込むので、取り出すときに落とさないよう気を使いそうですが、ホールドはしっかりしている感じで安心しました。

リアビューミラーに隠れるように取り付けたかったのですが、ボタン操作が困難になってしまいます。なので、常時視界に入ってしまいますが、ミラーから離れた位置にしました。離す距離は最小にしたかったのですが、今度はちょうどプリントアンテナと吸盤が重なってしまうので、最終的に画像の位置に落ち着きました。

液晶画面が視界に入りますが、気になる場合は画面をオフにすることができます。でも今度はちゃんと録画してくれているのか不安になるので、やはりオンにしています。このほうが、後続車にもドラレコの存在が分かって良いのかもしれません。

ガラスに吸盤で取り付けていますが、本体重量が37.5gと軽量なので、夏の暑さでも落っこちることはないだろうと期待しています。

吸盤をできるだけ高い位置にしても、本体位置が低いですね。本体との距離をもっと縮められる吸盤にして欲しいです。
購入価格3,980 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

類似商品と比較する

To FiT / ドライブレコーダー 46-TE300IC

メルセデス・ベンツ(純正) / ドライブレコーダー

JAF  / ドライブレコーダー ドラドラ DD-03

ASTRO PRODUCTS / ドライブレコーダー 2.5TFT

トヨタ(純正) / ドライブレコーダー DRT-H61A

アルファロメオ(純正) / ドライブレコーダー

Yupiteru DRY-FH220M

Beat-Sonic コペン専用後方撮影用スタンド BSA05

Yupiteru Q-20

Regeo DZ-520G