DAAAIの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

BRIDGESTONE O.K.EXCEL-150 高耐熱オイルホース

2018年04月14日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
BRIDGESTONE O.K.EXCEL-150 φ9
パワステポンプのリターンホースに使用。
150℃まで耐える高級品です。

35cm×2本購入し、2000円弱。
ホースマンショップさんだとcm単位で切り売りしてくれるので有り難いです。
ちょっと長くてカットしたので正確な長さは分かりません。

純正品番 : 34611FA101、34611FA110
※個人調べなので間違ってたら御免なさい、、

モ○タロウだと各2000円弱で買えるので、純正品で良かったかな〜とも思いましたが、買ってしまったものは仕方ありません。取り付けです。

例のごとく前輪をジャッキアップし、キーを挿します。(ステアロック対策)
フルードタンクに入るリターンホースを抜いてステアを左右交互に全切りするとフルードが出てきます。

フルードが出てこなくなったらホース交換です。
オイルクーラーにはまだ微量残ってるのでこぼさないように注意が必要です。

ホースクリップは使い回しましたが、交換する場合は 34615AC011 …だと思います。

旧ホースは取り外しの段階でボロボロに崩れて役目を終えました。長年ご苦労様でした。
入手ルートネットショッピング(その他)

O.K.EXCEL-150 高耐熱オイルホース のレビュー

スバル(純正) / ノックセンサー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / Oリングセット

MOONFACE / イージースロットル

5ZIGEN / ProRacer カーボンスティフナー

BILLET Custom / Billet Master Cylinder Cap cover

BANDO / バンドー化学 / シルバーS

スバル(純正) パワーステアリングポンプ

スバル純正 クランクシール

LAILE / Beatrush Beatrush プーリーカバー

GrimmSpeed オイルセパレーター

PERRIN ソレノイドカバー