今日はみんカラ友達のbistroさんと奈良のまりお流ラーメンに行ってきました
このお店は知る人ぞ知る、超こってり豚骨ラーメンのお店です
ハッキリ言って、同じくこってり豚骨で有名な「無鉄砲」よりも濃いですよ
お店の前でbistroさんと初めましてのご挨拶もそこそこに、店内にGo!
丁度晩御飯時でしたが、月曜の夜だからか空席があったのですぐに席に座れました♪
さて・・・注文ですが、ここに来たからには思い切り濃い~のを食べなきゃダメですよ~と・・・bistroさんをそそのかしてw、ダントツの濃さを誇る「霧島」をお勧めしました(・∀・)アヒャ!!
んで、何度も来てる僕は、あえて濃いのを避けて、豚骨スープと貝スープのWスープのラーメンを注文しました(´▽`*)アハハ
ラーメンが出てくるまでbistroさんと色々と話をしましたが、人見知りな僕でも普通に会話が出来る、とっても気さくな方でしたよ(^^)
そんなこんなでバカ話に花を咲かせていると、本日の主役のラーメンの登場です
まずは僕が注文した、豚骨と貝のWスープのラーメンです
コッテリ度は10段階中3という、このお店の中ではアッサリラーメンです
が・・・・それでも普通のお店からするとかなりドロっとしたスープです
いつも食べてる豚骨スープの癖のある香りの中に、うまい具合に貝の香りが漂います
かなり癖の強い豚骨スープに対してこれだけ負けずに貝の香りが出てるってことは、かなりの量の貝を使ってるんじゃないですかね?
スープを飲んだ瞬間はガツンと豚骨、んで後味はほんのり貝の味
これは一度食べてみる価値ありですよ~♪
そして、こっちがbistroさんが注文した(僕が注文させた?w)霧島です
えっと・・・・ハッキリと言います
これ、スープではありません
食べ物ですw
どんぶり揺すっても、スープが動きません(爆)
数秒放置すると、油の膜が固まります(驚)
一口だけスープを頂きましたが、なんて言えばいいんだろ・・・
マーガリンをそのままパクパク食べたみたいな感じ?(^_^;
油ギッシュに夏全開っ!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o イエーイ って感じです ← 余計に分からんw
でも、まりお流の名誉のために言っておきますが、これはこれで旨いと思います
ここまでの濃さの豚骨をちゃんと料理として客に出せる味にするのは大変だったと思います
ただ・・・豚骨嫌いな人は死にますw
冗談抜きで、絶対に食べられないと思いますw
かなり好き嫌いが分かれる店、まりお流
話のネタにぜひ一度♪

Posted at 2008/08/11 23:23:52 | |
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