mo85の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

水洗い洗車と顔面プチ整形

作業日 : 2018年04月13日
以前エンブレムをお試しでカローラマークからトヨタマークに変えましたが、やっぱり赤いほうが好きなので塗装しました。塗装と並行して水洗い洗車とコンパウンドで傷消しも実施。
用意したものはシリコンオフ、ミッチャクロン、塗料、クリア。途中の写真はありませんがシリコンオフで脱脂→ミッチャクロン2回→塗料で薄く5回→クリア2回の手順(この手順で合っているかわかりませんが…汗)
完成がこちら。結論から言うと個人的にはまあまあです。ただ、一応屋内で塗装はしましたが風が強く換気の為開けていた窓から風が入りホコリがついてしまったせいか、表面がザラザラしています。近くで見ないとわからないので良しとします。
エンブレム以外も塗装がはげている箇所があったので合わせて塗装し直しました。

(;σ๑ -`ω- ๑)σ ✨イージーグラスコートの季節到来っw♪ 🍃

雨上がりに

(;σ๑ `Д´๑)σ 赤💀~の、緑💀で洗車&コーティング♪

洗車

ついでに洗車

(;σ๑ =`ω= ๑)σ 久々にバリアスコート施工したった★

mo85です。 始めたばかりで何もわからない私ですが、仲良くして頂けると幸いです。 よろしくお願いします。

トヨタ プリウス
2018/06/25 02:23:15
シート貼り付け
2016/10/06 23:49:08

友達に誘ってもらえるととても喜びます(笑)。車種問わず仲良くしていただけると嬉しいです!
きょん**きょん** * ここいしここいし *
VAIO2007VAIO2007 番ちゃん番ちゃん
VS-ONEVS-ONEみんカラ公認 cody.fieldercody.fielder

トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
2016年4月25日納車。前期ルミオンから乗り換えました。
日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
2017年10月20日納車。嫁の車です。 28年10月登録、走行約4700kmのレンタカ ...