お友達にリクエストを頂きましたので、お恥ずかしながら初ブログです。
昨日、オープンカー倶楽部関東のイベントで 箱根・御殿場方面へのツーリングに参加致しました♪(楽しかった!)
どこかに停まるたび、何かの食材を仕入れる私😁
「道の駅どうし」では、大量の新鮮野菜をGET!
ピーマン、ミョウガ、そうめんかぼちゃと「夕顔」というキレイな名前の冬瓜もどき。夕顔は50㎝オーバー!どれも新鮮でお買い得(^O^☆♪
ランチ処の中華 名鉄菜館では特製食べるラー油をGET!
テーブル上のラー油を試したら美味しかったので購入
(^O^☆♪
今宵、これらを使用して、このような夕食を。
[menu]
・夕顔と干ししいたけのあんかけ煮
・キュウリ、ミョウガ、トマト、そうめんかぼちゃの中華サラダ
中華サラダのドレッシングに食べるラー油を利用♪
夕顔は柔らかくしっとりと舌に馴染む優しい味、そうめんかぼちゃはシャキシャキとクセになる歯ごたえ♪ラー油のスパイシーな味が絶妙なアクセントに(^ー゜)
キュウリもミョウガも、新鮮で香り豊かな滋味♪ご馳走様でございました(^人^)
私の場合、ツーリングの楽しみのひとつに土地土地の新鮮な食材を購入するというのがあります。
これでどんな美味しいものを作ろうかな?と考えるのもまた楽しく(^O^☆♪
ワインディング走行時、GETお野菜達の車内民族大移動が起こらぬようにするためには、助手席足面に置くのが一番である事も学びました(^o^)v
これからも土地土地の季節の食材をGETして、色々ななお料理を作るつもりです♪( ´▽`)
企画して下さったKENTAROUさま、ご一緒させて頂きました皆さま、次回以降もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m
ちなみに。一緒に写っている紫蘇とモヒートもどきのミントは、我が家の庭にモクモクと繁ってくるツワモノです(≧∇≦)
Posted at 2016/09/01 21:36:27 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理