とにぃ(Tony)の愛車 [マツダ アテンザワゴン]

オク品 ポジションデイライトユニット

2018年04月14日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ポジションランプ
オク品 ポジションデイライトユニット
デイライトの法規制が緩くなり、DOPでもポジションをデイライト化出来るパーツが出てきましたね。(CX-3等)

そこで我がアデンザもデイライト化を構想。
しかし、市販のパーツはバンパー下ろしや屋内に配線を引き込むなどの理由で先送りになっていた所にヒューズボックス周りだけでデイライト化出来る部品をオクで見つけポチリ。

作業は本当にエンジンルームのヒューズボックス内のBCMユニットの配線を一本切り、ユニットと接続、ヒューズから電源を取り、アースするだけ。
ユニットはギボシ接続なので、外せば元にもどせます。
日中、なかなかのワンポイントになりますね。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

BELLOF / Sirius ZETA T10

PIAA / PIAA select LEDバルブ 6000K T10 / HS39・HS40

DELTA DIRECT / T10 日亜製LED使用 ポジションLEDバルブ

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDウェッジForce WH / BW162

ピカキュウ / ハイブリッド車対応 LEDバルブ T10 High Power3chip SMD 13連ウェッジシングル球 LEDカラー:ホワイト 無極性

PHILIPS / X-treme Ultinon LED 6700K T10 Silver

AutoExe スポーツインダクションボックス

PIONEER / carrozzeria UD-K5212

NAPOLEX Fizz-885 アナログクロック

MAZDASPEED リアアンダースポイラー