u@nの愛車 [ホンダ N-ONE]

リアラゲッジ遮音

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2019年05月18日
リアラゲッジに遮音材を敷きました。
更に効果を上げたい方はレジェトレックスや吸音材も入れた方が良いと思います。
リアタイヤ付け根などにアルミテープを貼り付け。遮音とは関係ない静電気対策です。
建築用遮音材を床面とタイヤハウスに一枚挟み込みました。クリップやネジ穴箇所には切り込みを入れています。
内装止めのクリップが一個破損した(左)のでオデッセイ用に買っていたもの(右)を1つ使いました。
運転席から聞く限り若干は静穏化されてマフラー音が小さくこもって聞こえます。
最近N-ONEを運転しているとオーディオにガッツリ手を入れたくなりますが、我慢です(>_<)

BLAM RELAX 165RSQ Passive取り付け

スピーカー交換

ツィーター取付とウーファー交換

サウンドピュアディオ ベーシックパッケージ施工

ツィーター取付とウーファー交換 その2

ラジオ、聴けました。