kappaturboの愛車 [クライスラー イプシロン]

作業日:2021年9月4日

通勤時にパンク。レスキュー出動。

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
作業時間 3時間以内
娘から通勤途中でパンクしたとの連絡を受けてレスキュー出動しました。

私が様子を見ている間に嫁がekカスタムで娘を送ります。

戻って来るまで状況確認に対策を検討です。
スペアタイヤもジャッキも無く、L形に深くしっかり切れているし、しかもホイル近くのサイドウォールの為、修理セットが使えず最寄りのイエローハットまでそのまま自走を敢行しました。

ekカスタムにケツ持ちして貰い時速10キロ程度で30分走行しました。
頑張りました。近くで良かった。

イエローハットさんに安い在庫が無く、ブリヂストンの一択となりました。
185/55-15は無いんだって。

朝から2万円が消えました。
低速で丁寧な運転に徹して自走したホイルは奇跡的に傷も無く、エア漏れも無く無事交換出来て良かったです。

翌9/5ホイル点検の為、家族で日本平にドライブしました。

奇跡的にコスモスポーツ、アルピーヌA110、デトマソパンテーラ、アルファの段付きに遭遇。
娘はアルファが1番好きと言っていた。
私は全部好きです。

きっとどなたかがツイートしてると思います。

駐車場でタイヤを確認していると、右後ろの古参のグッドイヤーにクラックとゴム剥離と変形を発見!
バース目前なので予定変更で、昨日のイエローハットに向かいました。
結果、前輪二本が新品になりました。

2日連続で同じタイヤを1本ずつ買う事になるとは((T ^ T)
割高ですが、安心安全の為には仕方ないですね。

ワイヤレスバックカメラ アンテナ線、電源線取付

ドライブレコーダー ヒューズボックス電源取り出し