diasporaの"6sp Stick Shift.v6" [マセラティ クアトロポルテ]

リアキャリパー交換/サイドブレーキ調整

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > キャリパー交換

先ずはバラしておそうじ♪

そしてからローター被せてサイド調整。中央上部のノッチを裏からマイナスでコチコチ回して良い感じのとこまで調整。
これがオリジナルのシングルに繋がるブレーキフルードライン。取りまわし、角度、ねじピッチ、シール形状など2podにうまく引けるか 直感のみでまったく根拠がなかったけんだど もう買っちゃったんだしね。前がついたんだからダイジョブでしょ
キャリパーマウントどんぴしゃ。

ローター干渉なし。

左右ピストン等長を確認しました(>_<)
と、あっけなく引廻しでけた。ピッチ問題無し・シールも出来てるし、マスター踏みシロも問題ナシ!

これにて無事取付完了。サラバ片持ちきゃりぱーくん。きみはもう必要ないんだよ。

走行試験は500㎞程度を計画してます。

ある程度の速度から急制動した際の沈み込み、左足ブレーキ強め時の挙動とか これで良くなるといいんだけどね。
補足:交換に踏み切るにあたり調べていたところ、
「GH-MQP 4300cc 左ハンドル F1マチック デュオセレクト カンビオ セミオートマチック ビアンコエルドラド アヴォリオ&サドルタンコンビレザーインテリア 車両 からの取り外しです」との詳細文 これ同じものですね。この年式ぐらいまで流用してるんですね。
ドコオオオー っと例の過給で加速じゃー!!

この音はいつ聞いてもイイー

天気もイイー

富士山に向かってゴー♪
オバステからの景色は良いでスノ~
ここの下り、おもしろいね。

天気良かったんだけど、融雪剤でボディがしらっちゃけてしまった。

下まわりセンジョーしなくては・・
姿勢よく、ガっと止まるようになりました大満足 /(>_<)

それでね・この、チラッ とがね

オ・ト・ナ・じゃーん。

昨日のオイル交換で使ったオイル。

マセラティクワトロポルテ セルモーター交換

オイル フィルター 交換

フロントスモールライトをLED化です

サーモスタッド G/K

左テールランプ交換です

ユーザーの設定によりコメントできません。

20年前のマセラティで、イタ車ライフを送ってます。 ・好きな芸能人> つば九郎 ・目指している人> 高田 純次 ・みならいたい人> オバマさん ・...

ラララ♪オーマルシェ!【日本とフランスの祭典】に遊びに行こう【PR】
2018/04/19 04:27:17
WEBER DCOEスロットルリンケージ
2016/07/17 03:05:45
クラッチ交換
2016/07/17 02:30:51

どうしてもニガテなのも 》Facebook/ 焼肉、鍋などの奉行/ 高校球児報道/vo5系整髪料臭/正論依存者 /身綺麗な女性店員からのヤニ呼吸臭 ほか
osamoosamo * 気まぐれトンボ気まぐれトンボ
vivilinavivilina

マセラティ クアトロポルテ 6sp Stick Shift.v6 (マセラティ クアトロポルテ)
9歳くらいの2005年ごろにイタリアから渡ってきました。おもに乾燥した気候や涼しい場所を ...
マセラティ クアトロポルテ 現行のより手作り感があって良いのです。 (マセラティ クアトロポルテ)
チリやツラ合っていなかったり 作りこみが甘かったり あせたり痩せたりありますが、それはそ ...