shingorilla_TTNの愛車 [ジープ レネゲード]

取説を読まない人の為に!誰でもできるよ!フォグランプバルブの交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年04月13日
フォグランプのバルブをイエローに変えてみたかったので、やってみました。Amazonで安いイエローバルブを購入したので交換してみます。
フォグランプは
その他、ポジションランプやウィンカーのバルブも同じ方法になります。
自分でやった方が愛着も湧きますしね(笑)
やってトライ!

道具はプラスドライバーのみです。
後は、タイヤ周りなので汚れると思うので服装に注意です!
まず、交換の際のアクセスパネルは矢印の箇所にあります。
交換したい方にハンドルを目一杯切っておきましょう!
そうすれば、手が入るようになりますよ!
汚くてすいません〜アクセスパネルが見えるようになりました。
写真は既に緩めてありますが、プラスドライバーで2箇所のネジを緩めます。
写真くらいまで緩んだらパネルを外します。気持ち引っこ抜くような感じでパネルを外します。
パネルを外すとこんな感じになってます。
緑の四角がフォグランプ位置です。

写真にも記載しましたがその上側にウィンカーバルブとスモールポジションのバルブもありますので、ここから交換も出来ますよ(腕が太い人は辛いかもですご注意ください)

今回はフォグランプ交換なので緑の四角部分の全体を持って90度くらい回せる方向に回すと引っかかっている爪が外れるので手前に引けば外れると思います。
引き抜いた状態です。※引きすぎ注意!

この状態からコネクターを外せば、バルブとコネクターが外れます!

バルブを交換して点灯確認が出来たら逆の手順で戻しましょう!
コネクター形状はH11です!

これで交換完了です。
写真は微妙ですが黄色のバルブに変更完了です!

一応取説にバルブの交換方法やら形状が記載されてますので気になる方はご覧ください(笑)
これだけでも車と触れ合ってる感が、少しでも出てくるので ますます好きになれますよね?(自分がそうでした☻)

ご覧頂きありがとうございました!

バックランプLEDバルブ交換

サイドマーカーをウインカーに

バックランプLEDバルブ交換

リアガラスステッカー

コーティング1ヶ月点検&洗車

フロントバンパーの外し方

「[整備] #レネゲード タイヤ交換 数値メモ (ソケット ナット トルク) http://minkara.carview.co.jp/userid/2636434/car/2203397/4545070/note.aspx
shingorilla_TTNです。よろしくお願いします! JEEP レネゲードに乗り換えることになりましたので情報収集がてらみんカラを始めてみました。 ...

フロントバンパーの外し方
2017/12/07 14:56:07
レネゲード ドア内側プロテクター
2017/05/09 20:08:24
BELLOF Sirius BOLDRAY Neo 3100K H8/H11/H16
2017/02/22 19:08:28

車社会から離れた都内の地元っこには車好きな友達は中々いないので、随時募集しております。
トッキッキートッキッキー * カーゴ2カーゴ2 *
やま@Airやま@Air スナップエンドウスナップエンドウ
hi-kunnhi-kunn あおきんまるあおきんまる

ジープ レネゲード ジープ レネゲード
ジープ レネゲード トレイルホーク アンヴィルに乗っています。 レネゲードはショーに出 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
家の車だったので、維持費の関係で軽自動車へ変更になった… チョイスは自分だったので軽自 ...
トヨタ ヴォルツ トヨタ ヴォルツ
免許取り立てで、親が選ばせてくれた1台。 周りにまず走ってるクルマはいなくて、3個先の信 ...