しまだけんたの愛車 [ドゥカティ モンスター821]

LCI カーボンエンドスリップオン

2017年09月11日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
LCI カーボンエンドスリップオン
日本仕様のノーマルのマフラーは本国仕様の物より長くてボテッとしてて…
それとキャタライザーをサイレンサーに内蔵してるので重いサイレンサーがあの位置にあるのは、と思いスリップオンに交換!

本当はテルミのup key付きのレーシングマフラーが欲しかったけど値段的に無理

オークションで中古のLCIのチタンシェル、カーボンエンドのサイレンサーにを発見したので迷わず落札!

かなりお得にゲット!

LCIはアメリカのダンモトのサイレンサーを使って車種別に奈良のLCIパーツというメーカーが中間パイプを製作してるメーカーさん。

サイレンサーはもちろんキャタライザーレスのストレート構造。
チタンなのでめちゃくちゃ軽い!!!

各部の精度や溶接も値段以上の作りで満足度は抜群!!

取り付けてとりあえずエンジンかけてみると…元々モンスターの821は音がノーマルか?というほどうるさいのでそんなには個人的に気にならないけどやっぱり低音が効いて響くのかな?

そして、アクセルを煽ってみるとレスポンスはかなりよくなってる!
音量はなかなかの音量だけどまあ許せるレベルです(個人差はあります。)

乗っていつもの山に行ってきましたが、やっぱりレスポンスがかなり良くなっていてスポーツモードだとレーシーですねー
トラコンの介入が多くなったような気が…

高回転の伸びも良くなって、低速トルクに関しては大型バイクだと細くなっててもそこまで気にならないかな?というレベルの変化で個人的には問題なし!

パワーは体感できるくらい上がってるし、切り返しなどでは軽くなった!

アクセルオフのバックファイアーがノーマルだとパンパン炸裂しまくりますが、こっちの方が燃調があってるのかなくなった!

あと、右足のかかとがマフラーに当たっていて左に腰をずらしたときに違和感あったのがなくって自然に!!

いいこと尽くし!

今回はいい買い物をしました!!!

ASM / AUTOBACS ASM / S-Special 70

ヒサワ工業 / GIGA ST オールステンレスマフラー

BEAT GARAGE / オリジナルマフラー ちょい悪オヤジ仕様

Buddy Club / MODEX-α RACING SPEC Ⅲ

WIRUS WIN / ファーストマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Kakimoto.R

carbonworld エンジンカバー LH

LCI PARTS カーボン製ラジエーター プロテクション カバー

サンスター プレミアムレーシング

LCI PARTS カーボン製スプロケットカバー

ドゥカティパフォーマンス 標準&レーシングマニホールド用カーボン製ガード

MICHELIN PILOT ROAD4 GT 120/70 190/55

2017/10/05 00:01:59
テルミはECU付なのが魅力的だけど高すぎるし、ド定番すぎですよね。
やっぱりモンスターはマフラー替えると良いこと尽くしですね。
ノーマルマフラーのセッティングは一体どうなってるんだか・・・
2017/10/05 05:08:40
やはりドゥカ=テルミのイメージが昔から強かったので欲しかったのですが高過ぎて…
取り回しも軽くなるし、パワー的にもECUが学習したのかノーマルより出てる気がするし、ライポジの自由度が広がるし… 変えようか悩んでる方なら本当にオススメします(^^)
本当にノーマル時のECUセッティング、あれが正解なんでしょうか?笑 確かに燃費はノーマル時の方がリッター1kmほど良かったですが…

「ヘルメットも増えてきたな…
写真の他にもSUOMYが2個あるし、
収集癖なので仕方ないと自分で諦め😳」
岡山県総社市でスバルR2のRグレードの中期型に乗ってます!中古で購入し、走行距離が10万キロに近づいてきたのでカスタムと同時に補修、そして延命(笑)を施して行き...

O2センサー清掃しました(^o^)
2018/07/17 22:35:05
カムチェーンガイドローラー交換
2018/06/09 07:33:49
カムチェーンテンショナープッシュロッド清掃・交換
2018/06/05 07:41:42

たくさん知り合いを作って情報交換していきたいのでよろしくお願い致します!
VANVAN * やもめのひろやもめのひろ *
なかさん@RIDDLE RIDERなかさん@RIDDLE RIDER * モコ@モコ@ *
軍曹☆R軍曹☆R * とか男とか男 *

スバル R2 スバル R2
スバル R2に乗っています。
ドゥカティ モンスター821 ドゥカティ モンスター821
メインのバイクです!
ホンダ モンキー Z50J ホンダ モンキー Z50J
さりげなく実はカスタムしてます… エンジン関係 SHIFT UP製 high revo ...
ヤマハ セロー ヤマハ セロー
冬場のツーリングと近所でモトクロストレーニングする為の相棒です!!