しまだけんたの愛車 [ドゥカティ モンスター821]

アエラ M821 ハンドルバー(LOW)

2017年09月15日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
アエラ  M821 ハンドルバー(LOW)
モンスター821のノーマルハンドルは横に幅広く、腕の短い日本人には少し合わない。大きめに腰をずらした時にハンドルに力が入りやすくて個人的には高さはそのままに幅を狭く、少し絞りが効いていればと思ってて…

最近特にお山でいろんな方に遊んでもらってて真面目に走る事が多くて気になって仕方なくて。。

この要望に応えてくれるのがこのアエラのハンドルバーLOWでした。

同梱物はハンドルバーと簡単な説明書、それにノーマルとほぼ同じ形状、材質のハンドルエンドキャップも付いてきて嬉しい驚き。

スチール製だがブラックアウトされてノーマルよりも装着時に締まって見えて高級感が増す。梱包はぱっと見簡易的に見えるけどそれでもきっちり傷付かないようにしてあったり問題なし。

穴空けの精度ももちろん問題なくさすがのクオリティで、絞りが効いていてもフルロックでハンドルを切った際にタンクと干渉する事がないのも車種専用の魅力。高いけど…

高さは5mm高くなるらしいけど体感的にはノーマルと同じ高さ。幅は約20mmづつ狭くなり気持ち絞りも効いているのでかなり乗りやすいポジションに。
腰を大きくずらしてもハンドルにしがみつくようなことにならずに乗れるように。また狭くなったおかげで腰をずらした際に腕がタンクにフィットするようになりとてもコーナーで一体感が得られるようになった。

スチール製だけど車種専用、アエラの製品だけあって少し値段が高いので星は少し減らしていますがノーマルの高さのまま幅を狭くしてスポーツライディングしたい人にはとてもおすすめ。
買って損はしないと思う?笑 値段を気にしなければ!笑

個人的にはこれは買ってよかったと感じる!

momo / Drifting 35φ

REAL / ALL LEATHER プレミアムタイプ

FLEDERMAUS / ステアリング D-STYLE

Works Bell / ワークスベル オリジナル ステアリング レッドステッチ 35φ

momo / JET 2

トヨタ(純正) / 本革巻きステアリング

MICHELIN PILOT ROAD4 GT 120/70 190/55

carbonworld カーボン製リザーバータンクカバー

carbonworld エンジンカバー LH